巴黎圣母院严重大火:塔尖已经完全倒塌(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 综合新闻

View image on Twitter

CNN Breaking News

@cnnbrk

The Paris prosecutor has opened an investigation into the fire that’s burning at Notre Dame cathedral, a spokesman tells CNN https://cnn.it/2VNLoFF 

600 people are talking about this

法新社16日消息,当地时间15日下午6点50分左右,法国巴黎圣母院发生严重火灾。从社交媒体上目击者发布的图片和视频可以看出,浓烟从巴黎圣母院冒出。消防部门目前已经赶赴现场救火。

周一(4月15日),著名的巴黎圣母院发生大火,市长和消防员警告人们远离该地区。据外媒援引现场目击者最新报道称,塔尖已经完全倒塌。

随著火焰穿过教堂的屋顶和锺楼,浓烟从教堂顶部滚滚而出。

据央视新援引法国媒体报道,巴黎警察局表示起火原因很有可能与现场的修缮施工有关。

Reuters Top News

@Reuters

Fire wrecks Notre-Dame Cathedral, centuries-old Parisian landmark https://reut.rs/2UEJH0S 

354 people are talking about this

法国总统埃马克龙取消了原定于周一晚些时候发表的全国讲话。

据巴黎警方表示,目前还没有人被证实死亡,起火原因仍不清楚。

消防部门表示,一项重大行动正在进行,而市政厅发言人在推特上表示,该地区正在清理中。

ABC News

@ABC

JUST IN: Notre Dame spokesperson: “Everything is burning, nothing will remain from the frame.” http://abcn.ws/2UzVZHE 

View image on Twitter

ABC News

@ABC

Spire collapses as Notre Dame cathedral in Paris is engulfed in flames. http://abcn.ws/2UzVZHE  pic.twitter.com/OwOlyc3upg

View image on Twitter
278 people are talking about this

与此同时,美国总统特朗普周一早些时候在推特上就火灾发表了推文。特朗普写道,“看到巴黎圣母院发生大火真是太可怕了。也许可以用飞行的水箱把它扑灭。必须迅速行动!”

圣母院正在进行翻修,一些部分在脚手架下,而青铜雕像上周被移走用于施工。

巴黎市长在推特上证实了这起火灾,并呼吁人们远离现场。

法国总统马克龙已取消政策演讲正前往现场。他在推特上说道:“被火焰吞噬的圣母院,是整个国家的情感。”

巴黎圣母院约建造于1163年到1250年间,是巴黎最有代表性的历史古迹、观光名胜与宗教场所。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here