特朗普政府被曝曾欲将羁押移民送到“庇护城市”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:中新网

中新网4月12日电 据美国中文网报道,当地时间11日,消息人士透露,特朗普政府曾向美国国土安全部施压,要求把在南部边境拘押的移民送到那些不与联邦移民机构合作的愿意给移民提供庇护的城市。

点击进入下一页
资料图:当地时间11月2日,美国士兵在美墨边境安装铁丝网严防移民入境

 

据消息人士表示,特朗普曾亲自敦促国安部长尼尔森完成这一计划,但遭到尼尔森的拒绝。

消息人士透露,2月,白宫高级顾问史蒂芬•米勒在和其他官员共同力推这一计划未果后,该计划被取消。

据悉,这是因为国安部的法律团队制作了一份分析报告,扼杀了该计划。

国安部官员认为,这一矛盾促使米勒力主解雇国安部的总法律顾问约翰•米特尼克,不过米特尼克目前仍在国安部工作。

另一位国安部官员也证实了确实有这一提议,该官员表示:“他们(指移民)是人,不是游戏的棋子。”

国安部发言人回应称:“这个建议提出后就被驳回了,没有进行进一步讨论。”还有一位国安部官员称,该提议并没有提交给尼尔森。

尼尔森早前被迫辞职,本周已离开了国安部。

 

AD
AD
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here