林肯逝世154周年 遇刺死訊官方電報手稿首拍賣

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


林肯(左圖)遇刺死訊的電報手稿(右圖)將首次拍賣。

美國深受國民敬仰的第16任總統林肯,於1865年遇刺身亡。一張當年戰爭部長向國民公布其死訊的電報手稿,將於下周一(15日)以50萬美元(約390萬港元)底價拍賣,藉此紀念該名偉大總統逝世154周年。

林肯於1865年4月14日晚約10時,在華盛頓一間劇院觀劇時,被一名演員開槍暗殺,經搶救後在翌日早上7時22分不治。當時的戰爭部長斯坦頓(Edwin Stanton)懷着傷痛,向負責發送電報的官員埃克口述,向國民公布總統死訊的消息,並由對方在一張戰爭部官方信箋寫上:「林肯總統今早7時22分去世。」

埃克寫畢後,將手稿交予一名傳遞員,送往戰爭部向傳媒發送電報。負責拍賣的公司表示,該手稿一直被認為已消失,直至最近他們在整理一名內戰時期將軍留給後人的遺產時,才發現該張從未曝光的手稿。

AD
AD
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here