“维基解密”创始人阿桑奇在英国被捕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

人民日报伦敦4月11日电 (记者强薇)4月11日,“维基解密”网站创始人阿桑奇在厄瓜多尔驻英国大使馆被捕。

英国警方表示,逮捕行动经过了威斯敏斯特地方法院的授权,警方在厄瓜多尔大使的邀请下进入使馆。目前,厄瓜多尔政府已对阿桑奇撤销了政治庇护,表示阿桑奇在伦敦寻求政治庇护期间“多次违反”庇护条款。“维基解密”在社交媒体上表示,厄瓜多尔取消阿桑奇的政治庇护“违反了国际法”。

阿桑奇2006年创建“维基解密”网站。2010年,该网站公布了大量美国政府有关阿富汗战争和伊拉克战争的秘密文件,让美国的外交形象遭到巨大打击,引起轰动和争议。

《人民日报》(2019年04月12日16版)

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here