赴俄旅行会被“绑架”?美国务院发布二级黄色旅行警告

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:环球网

【环球网报道 记者 李姗岚】美国国务院当地时间4月9日在其官网发布二级黄色旅行警告称,前往俄罗斯旅行可能会面临被绑架的风险。根据美国务院的说法,北高加索地区的罪犯群体多次绑架美国公民和其他外国人用来勒索赎金,这些群体被认定为“特别危险”。

  据俄罗斯国际文传电讯社4月10日报道,美国务院根据危险程度排行,在发布的旅行警告中将俄罗斯的危险等级分到了第二类。该旅行警告称,由于俄罗斯存在恐怖主义、骚扰以及当地法律任意执行的情况,赴俄旅行应更加谨慎。

  美国务院在这份警告中将北高加索和克里米亚的旅行危险等级升至第四类 ,即最高危险等级,并建议美国人不要选择去这些地区旅行。此外,美国务院还将克里米亚称为“被俄侵占的乌克兰领土”。

  美国务院称,赴俄旅游或居住在俄罗斯的美国公民可能会被俄官员任意审讯或拘留,他们或将成为骚扰、虐待和敲诈勒索的受害者。警告还提到,在克里姆林宫裁减美国驻俄外交人员后,俄官员可能无理由推迟美国对被拘留美国公民的领事协助,特别是在圣彼得堡地区。

  美国新版旅行警告分为4个等级,从1级“常规预防措施”到4级“请勿前往”,以空白、黄色、橙色、红色4种颜色代表,旨在为美国公民提供清晰、及时和可靠的全球安保信息。

 

AD
AD
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here