印尼公布五道”国菜” 味道究竟如何?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

印尼炒饭
印尼炒饭由米饭加上甜酱油、辣椒、肉丝和鸡蛋等食材炒制而成,可以直接食用或佐以沙嗲串烧、黄瓜、虾片或煎鸡蛋。

仁当肉
仁当肉是用椰浆等食材卤制而成的辛辣肉类美食,也是正式场合印尼人向来客表示尊敬的桌上佳肴。

索托汤
索托汤是添加了蔬菜和肉丝的肉汤,是印尼路边摊、大排档最常见的印尼美食之一,常见的有索托鸡肉汤、索托牛羊肉汤、索托什锦肉汤。

沙嗲
沙嗲起是将酱汁腌过的肉类放在木材或者椰子壳上烤烧即成,吃时搭配各种辛辣的沙嗲酱调味。

加多加多
加多加多是一种印尼爪哇岛料理,混合了煮熟的白菜豆角、炸豆腐、虾片、鸡蛋以及沙嗲酱,可以直接食用或搭配米饭、大米糕。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here