緊急狀態令後首份 國防部批10億美元合約建圍牆

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网

國防部批出特朗普頒布全國緊急狀態令後,首份美墨邊境圍牆合約。 (互聯網)

美國國防部周二(9日)公布,已批出兩份合共近10億美元(約78億港元)的合約予兩間公司,在美墨邊境修建圍牆。這是總統特朗普2月中頒布全國緊急狀態以來,批出的第一筆建牆資金。

其中一間公司獲批7.89億美元,在墨西哥州聖特雷莎興建圍牆,預期明年10月竣工;另一間公司則獲批1.87億美元,在亞利桑那州尤馬縣建牆,預計明年9月落成。兩間公司興建的圍牆均由約9米的樁柱護欄和約1.5米高的防攀爬板組成。

另外,聯邦政府公布上月在南部邊境共截獲103,492名尋求庇護者及無證移民,比2月份多逾2.6萬人,數字亦較去年同期多一倍。海關及邊防局官員指,由於天氣開始回暖,會有更多人願冒險從墨西哥偷渡入境,預計截獲的人數會大增。

 

AD
AD
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here