【生活贴士】第一次买房?安家置业的旅程(一)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

春天终于来了,哪怕是寒冷的芝加哥,也开始看到嫩绿的柳树和地上冒出来的洋水仙和风信子。随着温度的升高,房地产开始苏醒,不少人开始准备买房子。对于第一次在美国买房子的人来说,有时候对于房产交易的过程不是太清楚,我写点常规步骤,希望能给大家解惑。具体的各个细节以后慢慢再详细介绍。

买房子的第一步是先找一个合得来的经纪人,能够给你提供帮助。在美国,不管是买方还是卖方的经纪人的佣金都是由卖方来出的,所以买房子的一方不用担心这笔费用,毕竟买房子已经是一笔比较大的开销了,再负担经纪人的佣金,负担就比较重了。

找到合适的经纪人以后,就需要跟经纪人好好地谈一下,跟经纪人签订合同。然后确定想买什么价位的房子,在什么地点比较合适。专业的经纪人会根据你工作的地点,对学校的要求以及其他各种因素为你提供一个大致的意见。要是不能确定,自己可以在几个待选区域开车转一下,这样就会比较心里有数。

在确定好大致位置和价位以后,就需要准备好资金。如果是现金购买,就需要准备好银行的存款证明;如果是需要贷款,就需要找提供贷款的公司或者银行对你的经济实力做一个评估,出具提供贷款的文件,叫做Pre-Approval letter,这样才能确认到底能够拿到多少贷款。如需pre-approval letter, 你可以去www.loansbyprosperity.com 填表申请一下就好。一般认为每个月花在房子上的费用(包括房地产税,保险,物业管理费,贷款的月供)要占收入的31%以下。这些全都搞定以后就可以开始看房子了。

房子看了一阵,看到喜欢的房子,或者说看到了这个价位可以接受的房子,那么下一步就是给卖方一个合理的offer。至于什么是合理的,那就见仁见智了,这时候就希望你的经纪人能给你提供一个很好的指导了。这个时候需要正式签字画押,写清楚你的出价和交易日期以及各种条款,同时提供你的资金来源,要么是现金存款证明,要么是贷款的pre-approval。这时候往往还会签署卖方提供的房子的disclosures。(法律规定卖方需要签署文件,说明房子有没有什么问题)卖方拿到你出的价钱以后会考虑一下,讨价还价一番,最后双方都同意以后签字画押,合同生效。

签好合同以后,卖方需要给定金,个人支票就行。支票一般开给对方的房地产公司。这期间有5个工作日,叫attorney review时间,买卖双方都找房地产律师,审核合同,也要在此期间找专业人士检查房子,发现问题要跟对方沟通,找到一个合理的解决方案,最后敲定合同。然后你需要找保险公司,买好保险。合同完全确认以后要发给负责帮你贷款的人员,开始正式申请贷款,贷款要在指定日期拿到,律师会通知对方,准备过户。现金交易也好,贷款的首付部分也好,在closing的当天早上,需要根据指示,把钱转到title company,然后完成交接。

恭喜你,房子是你的了。

作者:李晖。芝城西郊经验丰富的地产经纪。微信号:Huili60540,电话:847-636-9654

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here