汉堡王广告被指歧视亚裔 当事公司移除广告并道歉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:早报

全球大型连锁快餐企业“汉堡王”最近在新西兰投放的一则网络广告贬损了东方的筷子文化,引起亚裔强烈不满。(互联网)

据环球网报道,全球大型连锁快餐企业“汉堡王”最近在新西兰投放的一则网络广告贬损了东方的筷子文化,招致亚裔强烈不满。目前,该公司已移除争议广告并发表道歉声明。

《新西兰先驱报》披露,为在新西兰推广新品“越南甜辣鸡肉堡”,汉堡王在图片社交平台“Instagram”上发布一段广告视频:视频中,“顾客”手握尺寸夸张的巨筷,十分吃力地把汉堡凑到嘴边撕咬;更可笑的是,他们并非单手持筷,而是一手一支,动作笨拙、吃相难看。

新西兰韩裔钢琴家马里奥·莫(Maria Mo)说,自己最开始以为视频后半段会有“反转”,万万没想到 “2019年还会有这种公然秀下限的广告”。随后,她毫不犹豫地在个人推特账号上转发了这则视频。“因为我无法相信如此明显无知的广告仍然在2019年发生,我花了一分钟才弄清楚我到底在看什么。”

据悉,这部视频迅速引爆网络。截至8日早些时候,争议视频的观看量已达210万人。

目前,汉堡王已经将争议广告移除并进行道歉。该公司市场部负责人伍德布里奇表示:“我们对这则冒犯到(亚裔)社区的广告表示诚挚歉意。它并不能体现我们追求多元化以及包容性的品牌价值观。”

西方公司近年多次因筷子闹出丑闻。2018年11月,意大利知名品牌杜嘉班纳以一则蹩脚的广告创意“起筷吃饭”招致中国民众的反感与抵制;2017年,美国《纽约时报》刊登的一幅美食广告则将筷子竖立在食物上,遭到网友讽刺——“你们这是给谁上坟呢?”

AD
AD
分享: