巧克力小鴨叫「醜陋」 種族歧視?超市被罵到下架

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:蘋果日报

 

 

 

 

 

 

 

最右邊的巧克力「醜陋」引發種族歧視爭議。翻攝自@livia_aliberti的推特

英國連鎖超市維特羅斯(Waitrose),日前推出一款復活節巧克力小鴨,結果因為其中一個最深色的巧克力小鴨命名為「醜陋」(Ugly),引發種族歧視的爭議,超市選擇將產品下架,之後再重新設計包裝並刪除小鴨的名稱。

據英國《獨立報》報導,維特羅斯推出的巧克力小鴨每盒3個,售價為8英鎊(約331元台幣),除了引發爭議的小鴨外,另外2個分別命名為「蓬鬆」(Fluffy)和「脆皮」(Crispy)。民眾質疑,有那麼多名稱可以選擇,為什麼偏偏要把最深色的小鴨命名為「醜陋」呢?

結果維特羅斯為此出面道歉,發言人表示,對於產品名稱造成民眾的不滿,超市深感抱歉,表示已經將產品下架後更改標籤、取消名稱再重新販售。不過另一派網友則認為,把一個巧克力的名字扯到種族歧視實在太瘋狂了。(即時新聞中心/綜合報導)

AD
AD

 

分享: