赞比亚护士调包5000婴儿?反转了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:环球网

    【环球网报道 实习记者 李东尧】美剧《绝望的主妇》中的桥段,现实中也在上演?

     据肯尼亚mwakilishi网站7日报道,一名自称罹患癌症的赞比亚护士近日声称,她之前在医院工作的12年时间里,调换了近5000名新生儿。

肯尼亚mwakilishi网站报道截图

 

报道援引赞比亚媒体的说法,这位护士名叫伊丽莎白·姆韦瓦(Elizabeth Mwewa),自称患癌晚期的她在医院的病床上承认了自己过去的罪行,并想从被她伤害的人那里寻求宽恕。

  据姆韦瓦介绍,她曾在赞比亚大学教学医院(The University Teaching Hospital)工作,“换婴儿”这事,她干了12年。

  姆韦瓦还介绍,这12年为1983至1995年,“换婴儿”曾经都成了自己的一种习惯,并且自己从中寻找乐趣。

  她如今说,“我没什么可隐瞒的,在大学教学医院产科病房工作的12年里,我换了近5000名婴儿。”“我癌症晚期了,知道自己时日不多。我希望在上帝面前,在所有受影响的人,尤其是那些在我工作期间曾在大学教学医院分娩的人面前,坦白我的罪过。”她说。

  报道说,由于姆韦瓦的罪行,还曾使得一些夫妇在对他们的“孩子”进行DNA检测后离婚。

  姆韦瓦发表上述言论后,一度引发外界关注。但对于她有关说法的真伪,目前还有待肯尼亚官方经过详尽调查才能做出判断。

《卢萨卡时报》报道截图

 

而赞比亚《卢萨卡时报》已经在6日的报道中质疑说,初步调查表明,赞比亚护理委员会(General Nursing Council of Zambia)登记册中并没有名叫伊丽莎白·姆韦瓦的助产士。调查还显示,也没有以此为名的助产士在大学教学医院的产科病房工作过。

  赞比亚护理委员会发言人托姆容阿纳(Thom Yung’ana)说,对此事的调查将有助于核实报道的真实性,他呼吁在继续调查期间,希望利益攸关方保持冷静。

美剧《绝望的主妇》剧照/图自互联网

 

AD
AD
分享: