候任新市长洛丽.莱特福特首次访问社区居民,第一站就是华埠社区!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【神州时报记者陈怡拍摄报道】芝加哥当地时间4月2日晚间,美国第三大城市芝加哥新任市长人选出炉,56岁的洛丽.莱特福特(Lori Lightfoot)成功当选,成为芝加哥有史以来首位非裔女市长。

自芝加哥市长选举开始,市长的竞选活动就是热度最高的话题,在竞选候选人中两位非裔市长候选人成为人们关注的焦点。4月2日为正式的投票选举芝加哥市长的选举日,在1号傍晚,市长候选人之一的Lori Lightfoot到访当地华人集聚地之一的南华埠和选民见面为次日的选举做着最后的努力。

选举结束后的第四天(4月6日)下午1点,候任新市长洛丽.莱特福特(Lori Lightfoot)、候任芝加哥市财政长玛莉萨艾文(Melissa Conyears-Ervin)及候任25区区长卢汉士(Byron Sigcho-Lopez)在万豪酒楼举办欢迎午宴,他们就亲临华埠社区,慰问他华裔选民们并感谢他们长久以来的大力支持!本次欢迎午宴由华埠联盟 (United Chinatown Organization),芝加哥华埠特别活动委员会 (Chicago Chinatown Special Events) 及万濠酒楼联合主办。

图|华埠华人代表和新市长洛丽.莱特福特(Lori Lightfoot)、候任芝加哥市财政长玛莉萨艾文(Melissa Conyears-Ervin)及候任25区区长卢汉士(Byron Sigcho-Lopez)合影

在本次欢迎午餐会中特别邀请了中国驻芝加哥总领馆赵建总领事、刘军副总领事、卢晓晖领事、库克郡财务司司长帕帕斯、库克郡财务司名誉副财务长马森柱、华联会主席郑征等芝加哥侨领侨胞。

中国驻芝加哥总领馆赵建总领事也应邀参加了本次欢迎午宴,并代表全体华侨向新任市长洛丽.莱特福特(Lori Lightfoot)表示感谢,也希望在日后芝加哥和中国的经济贸易往来越来越繁荣,也希望中美友谊关系地久天长。

图| 候任新市长洛丽.莱特福特(Lori Lightfoot)致辞

新市长洛丽.莱特福特(Lori Lightfoot)在致辞中特别感谢了在选举期间华埠选民对她工作的大力致辞,并且强调了华埠商埠对芝加哥整个城市发展的重要性,她表示在今后,她会大力推动芝加哥市和中国城市的城市合作政策,推动华埠商埠的发展和壮大。因为保持中美贸易友好合作是对于两国共同发展的重要因素,只有中美贸易关系融洽,两国贸易交流才会稳定。

致辞之后,新市长洛丽.莱特福特(Lori Lightfoot)同全体来宾合影留念,并走入来宾席中,听听华埠居民或商家的期许和建议。大约下午3点,午餐会渐入尾声。

在新市长洛丽.莱特福特(Lori Lightfoot)当选后创造了很多首次,她是芝加哥有史以来首位非裔女市长、她是芝加哥首位女同性恋市长、她也是在当选后首位第一站就慰问华人社区的市长。4月2日选举后仅仅四天后,她就开始走访社区,而第一站就选择了华埠社区,这对于芝加哥是首次,同时也代表了华人社区对于芝加哥的意义将越来越重要。

AD
分享: