美国检方将以秘密收集到的情报起诉华为(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: VOA

美国检察官4月4日星期四说,他们将以有关当局通过秘密监视得到情报作为起诉华为的证据。

有关华为违反制裁令和银行欺诈的诉讼案星期四在纽约布鲁克林的联邦法院开庭。助理检察官所罗门(Alex Solomon)在庭审时说,美国政府已经通知华为,他们打算用“通过电子监控和搜查发现或获取”的信息起诉华为,但他没有提供具体细节。所罗门还说,政府通过《外国情报监视法案》(U.S. Foreign Intelligence Surveillance Act (FISA))获得的证据需要保密审理。

China National News@china_national

Huawei's Meng Wanzhou Could Have A Strong Case Against Extradition Canada https://www.huffingtonpost.ca/henry-chang/huawei-meng-wanzhou-extradition_a_23660310/ 

Huawei’s Meng Wanzhou Could Have A Strong Case Against Extradition (Blog)

Ambassador John McCallum was mostly right when he suggested the Chinese CFO might have an out.

huffingtonpost.ca

美国前检察官弗里对路透社说,《外国情报监视法案》规定美国当局要有特别法庭批发的搜查证,而且通常是用在有关间谍活动的案件当中。他说:“通常他们要从《外国情报监视法庭》得到监控许可的理由是,因为我们怀疑有人在替一个大国从事间谍活动。”

华为发言人史肯纳(Chase Skinner)星期四拒绝就有关美国对华为进行秘密监视的问题发表评论,称公司不评论正在进行的诉讼案。

在星期四的庭审中,法官唐纳利同意给美国检方更多的时间收集证据,华为的律师也对此表示同意。

在布鲁克林联邦法庭的这起案件中,华为首席财务长孟晚舟被控合谋欺诈汇丰等几家银行,隐瞒华为同华为设在伊朗的科技公司Skycom之间的关系。

孟晚舟去年12月在加拿大温哥华被捕,目前取保候审中。

 

分享: