辱華節目主持人辭職 稱對政治缺正確認知

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网

羅恩達爾將華客受辱事件作為調侃對象,電視畫面中的中國地圖亦缺少台灣及西藏部分地區。(互聯網)

瑞典電視台《瑞典新聞》節目主持人羅恩達爾,去年被指在節目中以種族歧視言論醜化中國人,且大肆揶揄中國遊客不文明。據中國官媒周二(2日)報道,羅恩達爾已於近日宣布辭職,結束主持生涯,並承認自己作為一名喜劇演員,對政治缺乏正確的認知。

去年9月,羅恩達爾將中國遊客在瑞典遭粗暴對待的事件作為諷刺對象,並將事主母親的「救命啊」,故意譯成諧音「kill me now(殺死我吧)」。電視畫面中使用的中國地圖,也缺少台灣及西藏部分地區。事後中國駐瑞典大使館提出強烈抗議,惟該節目製作人揚言不會道歉,中方多個部門則接連發出針對瑞典的旅遊安全提示,內地網民亦紛紛呼籲抵制瑞典貨。

 

AD
分享: