華婦攜病毒USB 混入特朗普海湖莊園

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网

海湖莊園。(互聯網)

美國傳媒報道,一名持有中國護照的華裔婦人上周六(3月30日)涉嫌向特勤局特工說謊,非法進入了美國總統特朗普擁有、位於美國佛羅里達州的海湖莊園,結果被起訴。案件周一(4月1日)在法院提堂,涉事32歲婦人張玉京否認指控。目前,張已被扣留,等候下周聆訊。

起訴書指,張婦上周六下午於海湖莊園外,向一名特工自稱是海湖莊園俱樂部的會員,希望使用游泳池,並出示了護照作為身份證明。特工發現張婦並不在會員名單上,惟俱樂部經理認為張可能是某會員的女兒,她支吾以對,經理以為她只是不諳英語,張女終獲准進入海湖莊園。

然而當張女進入海湖莊園內部後,隨即向前台接待員聲稱,準備加入當晚舉行的聯合國中美協會活動,並出示中文書寫的邀請函。接待員發現當晚根本沒舉辦有關活動,便通知特工,特工隨後把張女帶回特勤局訊問,並在其隨身物品中,發現4部手機、1部手提電腦、1個外置硬盤及1隻帶有惡意軟件的USB手指。

特工透露,張女被帶回特勤局後,英語突然變得很好,表示是應一位名叫「查爾斯」的熟人的邀請,從上海出發前往參加活動。張女其後又否認曾向特工表示是想游泳的會員。張的辯護律師拒絕發表評論。中國外交部發言人耿爽周三回應事件時,稱不了解有關情況。

AD
分享: