加国男子继承54斤“怪石” 竟是价值4亿的巨无霸珍珠(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 网易

据外媒报道,来自加拿大安大略省的瑞伊斯继承了一个传家宝,家人起初以为只是一个笨重的“怪石”,但请专家进行鉴定后,才发现原来是一粒“巨无霸珍珠”,价值高达6000万到9000万加元(约合3-4.5亿元人民币)。

Lara Miles@benthicmapper

Meanwhile in Canada. Mississauga, Ont., man’s been hiding what could be the world’s largest pearl — now he wants to show it offhttps://www.cbc.ca/news/canada/toronto/largest-pearl-giga-1.5073708 

这个重达27公斤的“怪石”,是男子家族的传家之物。

最初是住在菲律宾南部的外公传下来的。但因外形丑陋而且笨重,一直被放在保险柜里,没有人在意。

后来瑞伊斯继承了这个大珍珠,正好他从事矿产代理工作,于是他就把这个怪石交给了专家鉴定,这才发现它的价值再6000万-9000万加币之间(约3-4.5亿),这或是世界上最大的天然珍珠。

瑞伊斯为珍珠专门定制了黄金展示架,并决定将其交给博物馆展示。

分享: