芝城伍胥山公所春节联欢宴会隆重举行 宗亲相聚乐融融

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

伍氏宗亲与嘉宾合照
伍氏宗亲与嘉宾敬酒

(神州时报何青报道)三月三十一日晚,芝城伍胥山公所春节联欢宴会在南华埠彩蝶轩酒楼隆重举行,两岸官员、政商各界嘉宾,远道从三藩市、波士顿、纽约而来的伍氏宗亲们,黄氏宗亲兄弟,侨社领袖等欢聚一堂,现场节日气氛浓厚,温馨热闹。

当天下午,按照传统,伍氏宗亲们在公所礼堂举行了祭祖典礼,宗亲们向太始祖伍子胥神像前三鞠躬,并供上金猪、三牲、果品表达对先祖的敬意及谨记先祖遗训和弘扬祖德。

祭祖典礼
宴会司仪中文书记伍连浩

宴会由中文书记伍连浩主持,在公所主席伍绍华率领的伍家国术会的瑞狮贺新岁的精彩表演中拉开序幕,芝城伍胥山公所伍绍华主席首先致辞欢迎所有嘉宾的莅临,并代表公所全体同仁向大家拜晚年,祝福大家在新的一年里身体健康,猪年行好运,诸事吉祥,家庭幸福美满。他也代表公所同仁热烈欢迎远道而来的全美伍胥山总公所美西总长伍璇振,美东副总长伍焕华,纽约伍胥山公所主席伍显宗伉俪,波士顿伍胥山公所主席伍辉民伉俪。同伍胥山公所有历史渊源的芝城全美黄氏宗亲会美东副总长黄国铭,元老黄景雄,元老黄植滋夫人及黄氏宗亲等到场祝贺,充分体现了黄伍一家亲的传统。

芝加哥伍胥山公所主席伍绍华致辞
全美伍胥山总公所美西总长伍璇振致辞

全美伍胥山总公所美西总长伍璇振,美东总长伍换光,全美黄氏宗亲会美东副总长黄国铭,芝城中华会馆主席黄于纹,廿五区区候选人卢汉士,前华埠小姐伍佩俐,先后在应邀致辞时均向大家送上祝福,祝大家新春快乐,身体健康,猪年诸事顺利。

全美黄氏宗亲会美东副总长黄国铭致辞

全美黄氏宗亲会美东副总长黄国铭在致辞时,强调黄伍姓氏是一家,血脉相连,源远流长,互敬互爱,团结合作,一如既往发扬我们传统,谨记先先祖遗训,使会务发展更好。今后,我们会以社区和谐团结,与侨社兄弟们一起努力,为社区做贡献。

全美伍胥山总公所美东总长伍换光致辞

美东总长伍换光在致辞中感谢大家对芝城伍胥山公所一如既往的支持,并分享了伍氏始祖伍子胥的传奇典故和芝城伍胥山公所的《传统年糕》,勉励伍氏族人承传伍氏家族的优良传统,並期望大家在精誠团結、群策群力、努力拼搏下让族務更上一层楼。

芝加哥中华会馆主席黄于纹致辞

黄于纹主席致辞时赞扬芝城伍胥山公所为社区繁荣,侨社团结和谐作出重要贡献,亦感谢伍胥山公所对中华会馆各项工作的支持,希望在新的一年里继续团结互助,携手共进。

廿五区区长候选人卢汉士(中)呼吁大家投票支持

廿五区区长候选人卢汉士致辞时表示,投票是每一位公民的责任和义务,4月2日是廿五区区长决选日,呼吁大家前往投票站投上自己神圣的一票支持他能当选廿五区区长,让他能为廿五区的居民谋取更好的福利,创造更加完美的社区。

尊老爱幼一直是芝城伍胥山公所传承的优良传统,每年春宴都为70岁以上的宗亲长者派赠敬老红包及对品学兼优的子弟颁发奖学金,勉励他们勤奋好学,自强不息。

伍氏宗亲与奖学金得奖弟子合照

随后,由公所中文书记伍卓添向大家介绍当晚莅临的嘉宾:中国驻芝加哥总领事馆黄黎明副总领事、柳青领事、周蕾领事,驻芝加哥台北经济文化办事处副处长陈彥峯、组长李佳宜、华侨文教服务中心主任王伟讚、副主任赖贞利,芝加哥中华会馆主席黄于纹,全美黄氏宗亲会美东副总长黄国铭、元老黄景雄、元老黄植滋夫人,华联会理事长汪兴无,美国安良工商会元老团主席伍健生伉俪,芝城安良工商会会长陈伟圣暨夫人,芝城安良工商会会长伍国平暨夫人,美洲协胜公会元老林惠明暨夫人,芝城协胜公会主席曾贤栋,芝加哥洪门致堂主席蔡锡锋,前华埠小姐伍佩俐,廿五区区长候选人卢汉士,全美伍胥山总公所美东总长伍换光伉俪,美西总长伍璇振,美东副总长伍焕华,元老伍健源伉俪,元老伍健生伉俪,纽约伍胥山公所主席伍显宗伉俪,波士顿伍胥山公所主席伍辉民伉俪及侨社各界友好们等 。

芝城伍胥山公所中文书记介绍嘉宾
芝城伍胥山公所主席伍立强致辞

芝城伍胥山公所主席伍立强代表公所同仁感谢所有嘉宾的到来,感谢大家对伍胥山公所的支持,感谢城市花店及亚冰花铺赞助全场襟花,感谢公所妇女部赞助全场红酒,感谢公所主席伍绍华率领伍家国术馆的精彩表演。

当日的表演节目精彩纷呈,伍家国术会的多位弟子表演了真刀实剑的功夫,留给所有宾客不一样的感觉,并有芝加哥著名舞蹈家的歌舞表演为春宴增添了亮点,还有卡拉OK娱乐,大家都在欢声笑语中进餐,敬酒,庆祝中国新年,联欢宴会在欢乐融融的氛围中圆满落幕,大家期待明年再相聚。

伍氏宗亲与嘉宾合照
右起:美东总长伍换光、黄黎明副总事、元老伍健源、美东副总长伍焕华
伍氏宗亲与嘉宾合照
右起:美西总长伍璇振、美东总长伍换光、英文书记黄伍佩玲、中华会馆主席黄于纹、美东副总长伍焕华
伍氏宗亲与嘉宾合照
右起:周蕾领事、何达权、黄黎明副总领事、吴宣忠、汪兴无、柳青领事
黄黎明副总领事与美东总长伍换光
右起:伍立强主席、前华埠小姐伍佩俐、美西总长伍璇振
芝加哥世界华侨协会理事长梁敏华、芝城伍胥山公所主席伍绍华
柳青领事、黄黎明副总领事、成兴超市东主
李红与元老伍健生合唱《纷分燕》
芝加哥著名舞蹈家表演
武术表演
武术表演
武术表演
武术表演
武术表演
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here