一棵櫻花樹開滿8名中國婦人 網友改編《再別康橋》諷刺

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:自由时报

照片中,8名婦人竟爬上同一棵櫻花樹,乍看玩得相當盡興。(圖擷取自微博)

〔即時新聞/綜合報導〕中國近日適逢櫻花盛開,吸引許多民眾前往觀賞,然而一名網友在微博附圖發文感慨遊客惡劣行徑。照片中,賞花的婦女面露微笑,接二連三爬上櫻花樹,讓站在一旁的原PO不禁拍照留下註解:「春天來了,樹上掛滿了大媽」,引起網友熱議。

針對8名婦女接連爬上櫻花樹的行為,原PO改編詩人徐志摩的《再別康橋》,看圖照樣造句:「春天來了,樹上掛滿了大媽,櫻花燦爛,大媽都笑了,這春天,就是你們一家的了,輕輕的你走了,正如你輕輕的來;你踏上枝頭,把雲嚇跑了,不留一絲彩……」。

此文一出,中國網友紛紛留言表示「身手敏捷」、「都是屬猴的嗎」、「春天來了,樹上開滿了大媽」、「這全家福可真符合國民素質」、「爬樹一時爽,樹斷火葬場」、「小時候沒玩過,老了也要尋找點天真浪漫」、「大媽體力真好,這樣我就很放心了」、「這麼多人沒有一個懂事的,真要是摔下來一個該怎說了」。

 

AD
分享: