防表決失利 川普:將用公投廢歐巴馬健保

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:自由时报

美國總統川普2日在推特發文,聲稱正與共和黨籌劃新一代健保,保費較低,卻更實用,他也透露將尋求透過公投廢止歐巴馬健保,以免重蹈在國會表決失利的覆轍。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普2日在推特發文表示:「所有人都認為歐巴馬健保沒有發揮作用。」並表示現在正與共和黨籌劃新一代健保,須支付的保費低於前代,並更具實用性。

由歐巴馬政府訂立的《平價醫療法》(Affordable Care Act, ACA),俗稱「歐巴馬健保」(Obamacare),一直受到共和黨反對,川普也在2016年總統大選時將廢除該法列入政見,並曾在2017年向國會提出廢除該法,最後以「49票贊成,51票反對」闖關失敗。

如今川普宣布,在2020之前,不會向國會再提出廢止歐巴馬健保的表決,不過仍會繼續推動廢除健保,只是會以公投方式進行,才能避免再次於國會闖關失敗的風險。他表示,共和黨籌劃的新式健保是真正益於美國人的健保,且需支付的保費遠低於歐巴馬健保,也更具實用性。

AD
分享: