“中国环球飞行第一人”张博 4月2日从美国芝加哥南郊起飞

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯:2019年4月2日早上,张博驾驶一架双引擎螺旋桨活塞式小型飞机,从美国芝加哥南郊起飞。做为中国环球飞行第一人的张博,52岁考飞行驾照,54岁完成环球飞行,57岁又把2050环球飞行带给这个时代的年轻人……

早上八点,芝加哥总领馆多位领事参加了起飞仪式。起飞机场在芝加哥南郊的LEWIS UNIVERSITY AIRPORT。

起飞前的欢送仪式合影

起飞前的欢送并接受采访

起飞前

张博博士将驾驶一架双引擎螺旋桨活塞式小型飞机,从美国芝加哥起飞,经过北极圈加拿大、格陵兰岛、冰岛,随后飞入英国、欧洲大陆,沿着丝绸之路飞跃土耳其、哈萨克斯坦后,飞入祖国境内,沿新疆、青海、甘肃、陕西、江苏飞抵浙江杭州,并在4月26至28日2050团聚召开的三天时间里在杭州云栖小镇上空盘旋。之后再经过北京、哈尔滨飞往俄罗斯,穿越西伯利亚无人区后,经加拿大、飞到美国,完成此次环球飞行。期间将飞经20多个国家,约50个经停点,总航程近50000公里,预计耗时两个月!@追风博士 @浙江卫视新闻中心@2050大会

分享: