再传噩耗!华裔少年被抛尸荒野 死前惨遭虐打(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:温哥华港湾

多伦多遭绑架多日的中国留学生陆万帧刚刚平安归来,就又有噩耗传来——悉尼17岁华裔少年遭人绑架,又被殴打虐待数小时,最后惨遭杀害,还被抛尸荒野!

  而嫌犯仅仅只有18岁!

       全球多家媒体今日纷纷报道了这件耸人听闻的惨案,这已经是一周内第二起中国留学生被绑案,被害人是个00后,只有17岁,名叫Justin Tsang(中文名姓曾),澳大利亚ABC报道,他的尸体上周二在温特沃斯瀑布附近的一处坟墓中被发现。

       事情最初发生于3月11日,这天早上一切都还好好的。

       Justin跟父母挥别后,坐上一辆绿色宝马车,随朋友去伯伍德高地(Burwood Heights)的一所房子。就是这里:

       父母原本以为这只是青少年间的正常社交活动,毕竟孩子已经长大了。可很快就发现了事情不对,因为从第二天开始,Justin就找不到了,电话不接,短信也不回,整整三天毫无音讯,父母情急之下只得报案。

       警方认为Justin的失踪很可疑,于是成立了专案组展开调查。

       终于,在3月19日被“找到”,没想去,这却是永远的失去。

       昨天,警方已经逮捕了4个人,3名18岁男子和1名19岁男子,其中2名18岁男子被指控谋杀和蓄意拘禁伤害他人。

  凶案组负责人Scott Cook在今天的记者会上表示,在Justin失踪的第二天,也就是3月12日,他便惨遭绑架并且受到毒打,最终在经受了数小时的折磨后被歹徒残忍杀害。

  警方称从迹象上来看,Justin死前有明显的挣扎和试图保护自己的痕迹,却始终没有乞求到善待,这个年轻的生命就这样逝去了,过程非常惨烈、痛苦。

  据悉,这几人都认识死者,警方认为他们是在3月12日驾驶一辆绿色宝马,将其谋杀后后又将尸体放进宝马车,带到了蓝山景区的一处瞭望台附近掩埋。

  最令人不可思议的是,这伙人的杀人动一个低价值的财物纠纷,随后有消息显示嫌犯意图从中获得500美元现金……

       划重点:500美元现金!

  十八九岁的青少年因500美元引发这样一场血案?为500美元断送终生?值吗?

  但如果背后的动机是财物纠纷,又怎么会上升到酷刑折磨的?从某种意义上来说这是非常让人担忧的。此外,Cook还表示,这几人都喜欢打游戏,警方相信是熟人作案,他们之间彼此相识。

  “我们认为谋杀与财物纠纷有关,打游戏也许是一部分原因也许不是,但肯定不是主要原因。”他表示。

       嫌犯被拒绝保释

  目前,已经被逮捕的三名嫌犯全部被拒绝保释,并将在Burwood地方法庭出庭。

一名嫌犯在警局

  昨晚,最后一名被逮捕的罪犯,有消息称他是此次谋杀案的策划者和协调者。

  目前,此案的调查工作仍在进行中。

  人在海外 安全第一

       如今,针对华人的犯罪事件层出不穷,世道越来越乱,这也给在海外华人敲响了警钟,安全问题刻不容缓,中国外事部门已专门发布了《如何保护我们自己》指南,大家千万牢记:

  1、晚上7点以后乘坐地铁时,尽量坐在第一节车厢。

  2、走路回家或上班时,不要边走边听音乐,以免分心。

  3、如果有人一直跟着你走,请提高警惕,注意观察。

  4、如果有一群人冲你走来,走到马路对面或者调转方向。

  5、听到任何有关种族问题的话题,请保持高度警惕。

  6、单独走在路上时,不要边走边打电话。

  7、务必把紧急呼救电话设置成快速拨号。

  8、如果感觉遇到危险,大声叫喊或呼救。

  9、很多学生下课很晚,特别是在商场和饭店工作的学生。上夜班时要格外小心。

  10、晚上行走时,宁可绕远路,也要尽量选择光线较好、有车辆通行的道路。

  11、如果看到或者亲身遇到攻击伤害,请及时报案。

分享: