特朗普发动突袭:要全面推翻奥巴马健保(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 综合新闻

USA TODAY

@USATODAY

The end for Obamacare? Trump administration says it will ask a court to throw out entire health law. https://bit.ly/2YlxE6K 

The end for Obamacare? Trump administration says it will ask a court to throw out entire health law

The Trump Administration agrees in court filing with a lower court’s ruling that would eliminate the Affordable Care Act

usatoday.com

139 people are talking about this

美国司法部周一(25日)晚上致函新奥尔良第五巡迴上诉法院,要求地区法院支持「奥巴马医保」(Obamacare)违宪的裁决。民主党批评这是特朗普政府进一步打击医保计划的举动。

2018年12月,德州一名联邦法官裁定《患者保护和平价医疗法案》(Affordable Care Act,又称「奥巴马医保」)中,强制个人购买医疗保险违宪,理由是做法不符合国会徵税权力。其判决是基于共和党员2017年对国家的税法改革。

司法部的信函指出,美国政府表示应对德州法院的裁决予以肯定,整个奥巴马医保也应该失效。特朗普政府表示计划提交简报,支持德州领导的诉讼,寻求法院裁定奥巴马医保完全无效。

民主党的众议院议长佩洛西发声明批评,特朗普政府不但试图破坏美国人既有医疗保障的情况,更加是向美国人的医保发动全面战争。

《华盛顿邮报》指,如果司法部取得最终胜利,或会令数千万人失去医保,并导致整个美国医保系统出现溷乱,例如取消多数州分的医疗补助扩充计划,以及令老人无法享有免费预约服务等。

Embedded video

ABC News

@ABC

NEW: After Justice Department shifted its position and agreed with a lower court that Obamacare should be struck down, Pres. Trump tells @marykbruce, “The Republican Party will soon be known as the party of health care, you watch.” https://abcn.ws/2FCoQlH 

231 people are talking about this

司法部改变态度,于周一晚间告诉联邦法院,支持完全取消惠及数千万美国人的“平价医疗法案”(ACA),即奥巴马时代签署的医改法案。此举是特朗普政府与奥巴马医改法律斗争的进一步升级。

据华盛顿邮报报道,该机构周一晚致信新奥尔良第五巡回上诉法院,提出了上述立场,要求法院支持地区法院认定“平价医疗法案”违宪的裁决。去年12月,德州一名联邦法官裁定,该法律中强制个人注册健保的规定不能“再以国会税收权形使”,并进一步裁决健保法其余部分无效。他的判断是基于2017年国会共和党人对国家税法的改革。

起初,特朗普政府并未料想要将奥巴马健保“一锅端”,司法部于去年6月表示,不购买保险的罚款应与该法案的其他规定分开来看,后者仍然有效。司法部官员表示,有理由仅推翻该法律的消费者保护措施,这些保护也包括那些已经存在健康状况的人。

但在由三名司法部律师签署的新文件中,政府表示,美国地区法官奥康纳(Reed O’Connor)的裁定应该得到肯定,即整个ACA应该失效。政府表示,计划提交一份简报以支持德州领导的州府联盟诉讼,以寻求法院裁定ACA完全无效,现在“美国不会敦促地区法院判决的任何部分被撤销”,正如文件所述。

司法部发言人库派克(Kerri Kupec)在一份声明中表示:“司法部已确定地区法院的全面意见得出了正确的结论,并将在上诉中予以支持。”

如果司法部的立场取得最终胜利,它可能会令数千万人失去健保,并导致整个美国医疗保健系统中断,这包括取消大多数州的医疗补助扩张计划,美国老年人无法再享受免费预防服务。法院的胜利将实现共和党的承诺,但没有替代的方案。

在巴尔被确认为司法部长后不久,司法部宣布了这一转变。

这一变化发生之际,重掌众议院的民主党人誓言要保护ACA免受共和党人攻击。众院议长佩洛西周一晚在一则推文中承诺,民主党人将“无畏地”进行斗争,以保留“可负担、可靠的医疗保健”。

尽管特朗普政府对“奥巴马医改”存在敌意,但医疗保险和医疗补助服务中心周一发布的一份报告显示,2019年迄今为止已有1140万人注册了“平价医疗法案”,只比2018年的数据略微下降,少了30万注册。

尽管如此,新客户注册数量比去年同期少了50万。 对于平价医疗法案支持者来说,这是一个令人担忧的迹象。他们表示,特朗普政府削减广告预算,并废除人们购买保险的要求将逐渐“吞噬”该计划。据悉,自特朗普就职以来,联邦健康保险市场——HealthCare.gov已经失去了100多万客户。

与此同时,已经有迹象表明这份一页的备忘录可能会成为2020总统大选的讨论热点,民主党总统参选人纷纷誓言将同特朗普政府对抗。

加州参议员贺锦丽警告称:“又一次,特朗普和他的政府正试图从数以千万计的美国人那里夺取医疗保健,我们需要选出一位让民众有权使用医疗保健的总统。”她是支持全民健保制度的民主党参选人之一。

法律专家表示,该文件在诉讼过程中并无实际作用,反在证明政府“反ACA”热情方面更有效用。华盛顿与李大学法学院名誉教授约斯特(Timothy S. Jost)称,司法部的新立场“很疯狂”,“在法律上站不住脚”。

他在接受采访时表示:“我很难相信第五巡回法院会采取这种立场。这就像宣布州际公路系统无效一样,会造成难以想象的溷乱。可以想象,整个医疗保险支付系统将崩溃。”他认为,作为美国最保守的上诉法院,新奥尔良上诉法院不会接受政府支持的立场。

密歇根大学法院学教授巴格利(Nicholas Bagley)称,“如果你没有任何过渡计划的前景,更不用说替代计划,你将会使美国医疗保健体系不复存在,这种观念绝对不负责任。这太令人叹为观止了。”

分享: