嬰屍會說話/星國情侶疑產女丟廚餘桶 驗屍初判是活胎

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:自由时报

〔記者錢利忠/台北報導〕新加坡籍情侶檔上月來台產女,卻涉嫌將剛出生的女嬰丟入廚餘桶後,隨即逃回星國,台北地檢署日前對女嬰遺體進行相驗,初判女嬰出生時是活胎,涉棄嬰的情侶恐將面臨殺人罪的司法追訴。

據了解,為釐清嬰屍是活胎或死胎,法醫研究所將女嬰的肺臟放入水中,發現肺臟浮在水面上,初步推測女嬰出生後已有獨立呼吸,為求慎重,另採集肺臟等臟器切片,釐清女嬰的肺臟有無因呼吸擴張過。

法醫高大成解釋,如果肺部組織浮起來,顯示肺泡已吸入空氣,代表胎兒出生時有呼吸、是活的,直到被丟棄才死亡。

律師丁昱仁表示,若母親生產時或剛生產後,殺其子女,涉刑法第274條殺人罪,可處6月以上、5年以下徒刑,未遂犯也罰;至於父親若殺害子女,則涉刑法第271條殺人罪,可處死刑、無期徒刑或10年以上徒刑。

AD
分享: