体验完波音新系统,这家美国航司决定延长禁飞期限(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 观察者网

  5个月内发生两起致命空难后,波音承诺要对737 MAX机型进行系统升级。如今,更新情况虽然没有对外透露,但从一个细节中似乎可以看出大概。

首先,《纽约时报》24日透露,波音于当地时间23日集结美国三大737 MAX客户、航空公司代表,邀请这些公司的飞行员亲自体验新系统,进行模拟飞行演练。

虽然模拟飞行中没有出现失误,但在当天,三大航空中的波音最大客户西南航空,计划将其全部737 MAX转移至沙漠冷藏。

次日,另一家公司美国航空宣布,延长737 MAX禁飞期限。

波音发请帖,试下新系统如何

《纽约时报》报道称,3月23日,波音邀请了包括西南航空、美国航空以及美联航在内的5家航空公司代表,前往其位于华盛顿州伦顿市(Renton)的737 MAX组装工厂参观。而这三家航空公司均手握波音737 MAX订单,另两家为外国航空公司。

波音方面向这些公司的飞行员们介绍了改进的737 MAX驾驶舱、以及更新后的防失速系统。随后,波音邀请这些飞行员进行模拟试飞演练。模拟分为两个情况,先是未升级系统下的试飞,然后试飞新系统。

2名消息人士称,波音想了解新系统下,这些飞行员如何应对狮航事故中的情况。

结果所有模拟飞行都没有出现事故。

上周,观察者网曾报道了狮航空难全部13分钟黑匣子录音。记录显示,飞机在起飞后突然提示失速,机头自动下降,飞行员一边与飞机产开人机大战,一边绝望查阅操作手册,未果,最终飞机坠海。

而对于5个月后的埃航事故,目前黑匣子录音还没有公布。外界关注焦点认为,埃航事故也是飞机系统自动失速导致。而埃塞俄比亚政府也认为,两起事故有明显相似之处。

模拟后,美国公司决定继续禁飞

模拟飞行完成后,观察者网注意到,昨天(24日)美国航空在其官网发布禁飞更新提示,将延长该公司737 MAX机型的禁飞期限,至4月24日。

受此影响,该公司预计每天将取消约90班航班。

美国航空解释道,这么做是为了向我们的客户和团队提供确切的态度,并更好地保护其他航班上的乘客安全达到目的地。对于受航班取消影响的顾客,美国航空将以邮件和电话的方式进行告知,并提供全额退款。


美国航空飞机及其标志 图自VOX新闻网

美国航空是美国最大的航空公司,也是该国第二大波音737 MAX客户,总计已收货24架,排在西南航空之后,后者目前有34架波音737 MAX机型。

而据路透社23日消息,西南航空于23日表示,计划将其全部737 MAX转移至位于加利福尼亚州莫哈韦沙漠的飞机墓地内,似乎也在为长期禁飞做打算。但目前,据CNN新闻网消息,西南航空官网计票订购系统仅对未来5天内的737 MAX航班进行了取消。

当地气候干旱,飞机墓地北部存放了大量飞机(图源:谷歌地图)

这家公司曾在13日表示,禁飞期间该公司每天将取消130个航班。

最后,拥有14架波音737 MAX的美联航,目前已经暂停受理截至4月9日的737 MAX航班预定。但该公司并未明确表示延长禁飞。

波音737 MAX 8机型在过去5个月内引发2起致命空难,分别是10月31日的印尼狮航事件,以及3月10日的埃航事件,两起空难总计造成346人死亡。3月13日,美国航空公司最后加入停飞潮,全球所有的波音737 MAX被下令禁飞。

路透社称,波音方面最早将在今天完成对疑似出现致命漏洞的电子系统进行升级。而观察者网报道称,波音已于20日邀请200多名航空公司飞行员、技术负责人和监管人员参加一个简报会,介绍了仍处于停飞中的波音737MAX机队安全恢复服役的计划。

 

分享: