浓浓亲情与乡情,华联会携手芝城侨胞欢迎赵建总领事履新餐会!(附全部侨团合影)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【神州时报记者陈怡拍摄报道】新任中国驻芝加哥总领馆赵建总领事抵达芝加哥已有两周。3月23日晚6时,大芝加哥地区华侨华人联合会(简称:华联会)携同芝加哥大约40余个侨胞社团在华埠南富丽华酒家隆重举办了赵建总领事到芝加哥履新的欢迎晚宴。

图|欢迎会现场图

华联会郑征主席同全体职员和社团侨领在晚宴入口迎接每一位来宾,并隆重欢迎赵建总领事及总领馆一行的到来。

图|华联会郑征主席同全体职员和社团侨领在晚宴入口迎接赵建总领事及总领馆一行的到来
图|华联会郑征主席同全体职员和社团侨领在晚宴入口迎接赵建总领事及总领馆一行的到来(左起依次为华联会郑征主席、汪兴无常务理事、栾文琦理事、赵健航名誉主席、胡晓军名誉主席)

热情期盼中赵建总领事一行抵达宴会现场,同迎接的侨胞侨领们一一握手问好。

图|华联会郑征主席向赵建总领事介绍侨领,赵建总领事同侨胞侨领们一一握手问好

在2月10日总领馆一行同广大的侨胞为新任赵建总领事到芝加哥履新接风。为了再次表达芝加哥侨胞们对赵建总领事到芝履新的衷心期盼和热情欢迎,华联会组织芝加哥侨界社团特别为赵建总领事举办了今晚的欢迎晚宴。

图| 赵建总领事及总领馆一行同嘉宾合影
图| 总领馆一行合影(左起:柳青领事、黄黎明副总领事、赵建总领事、刘军副总领事、卢晓晖领事、周蕾领事)

参加本次欢迎晚宴的有中国驻芝加哥总领馆赵建总领事、中国驻芝加哥总领馆刘军副总领事、黄黎明副总领事、卢晓晖领事、柳青领事、周蕾领事、联会主席郑征、华联会常务理事长汪兴无博士、名誉主席赵建航、名誉主席胡晓军、中美华侨交流协会会长方燕辉、伊利诺伊州众议员马静仪、印第安纳州侨胞代表叶明女士、库克郡名誉副财务长马森柱、上海同乡会会长汪妈妈等近500名侨领侨胞和社团代表。

图| 华联会常务理事长汪兴无博士致辞并主持欢迎会

晚会在6点半开始,华联会常务理事汪兴无向来宾们介绍新任总领事赵建到芝加哥履新,并主持本次晚会。

图|大芝加哥地区华侨华人联合会郑征主席致欢迎词

首先华联会郑征主席代表华联会感谢并热烈欢迎了芝加哥地区的广大芝加哥侨社朋友们能前来参加找建总领事到芝加哥的履新欢迎晚宴。她致辞表示:今天我们十分高兴也十分欣慰祖国为芝加哥派来了一位十分优秀,并有着丰富外交经验的外交家。赵总在抵达芝加哥后不辞辛苦拜访侨社团体,并在到达芝加哥第四天后就来华联会看望大家。让我们深刻感受到了赵建总领事爱护、关心、服务侨民的一片赤诚之心。我们相信赵建总领事一定会为芝加哥侨务工作带来新的发展迹象,并取得更好更多的成就。

2019年是中美建交40周年,中美关系的良好发展是华侨的共同愿望。华联会也会进一步加强与各领域的交往合作,为增进中美民间友谊而努力。今年我们也将迎来中华人民共和国70周年华诞,我们海外华人将会继续关心和支持中国的发展和建设。华联会将与140个侨社共同努力、凝聚侨心,为了增进芝加哥地区侨团的和谐作出新的贡献。华联会也将一如既往的支持总领馆的工作,着眼于华人侨胞的总体利益,维护侨胞团体的权益。我们期待着大家一同建设芝加哥侨社美好的未来。

郑征主席特别介绍了今天在场来参加欢迎晚宴的侨社和社团:华联会全体侨务理事(华联会)、梅氏总公所、海晏公所、温州同乡会、华人谘询服务处(华谘处)、龙岗公所、协胜公会、洪门致公堂、旅美中国科学家工程师专业人士协会(科工专)、李氏公所、广海同乡会、芝加哥美国华人海外交流协会五邑同乡会(两会)、美亚健康协会、溯源公所、黄氏宗亲会、芝加哥广州协会、中西部高校联合会、开平同乡会、凤伦公所、余风采堂、至德三德、华人妇女商会、和统会、芝加哥人民艺术团、芝北中文中心、美中文化艺术中心、北美上海协会、上海同乡会、美中文化艺术交流协会、国际太极武术协会、中山同乡会、舞之林工作室、华人艺术团、东方艺术团、瑞华中文学校、香港华协会、希林中文学校、华埠博物馆、昭伦公所、芝加哥福建商会福建同乡会、美国诗联书画会、全美中文协会、西安交大校友会、东北同乡会及远大而来的印第安纳侨胞们等。

赵建总领事非常感谢华联会携手百位侨胞举办欢迎晚会,并祝愿领区所有侨胞家庭和睦健康快乐。他表示我非常高兴也非常亲切跟我们各位侨胞再次在这里相聚,看到这么多热情的侨胞、热情的朋友,握住大家热情的双手听到大家热情的话语,让我更加感到 “使命光荣,责任重大”。大家举办这次活动不仅是对我个人的欢迎,我感受到的使我们侨界朋友们对我们总领馆的情谊、对家乡亲人的情谊,对祖籍国的情谊、对中美友好与合作的热情期盼。在此我代表总领馆全体同事向在的各位、并通过你们向领区所有侨胞致以诚挚的问候和良好的祝愿,再次感谢大家对总领馆工作的热情支持!

图|中国驻芝加哥总领馆赵建总领事致辞

我抵达芝加哥有将近20天的时间,通过这段跟主流和侨界朋友们交往与接触深深感受到美国中西部地区各州对于中国在经济、文化、教育等广泛领域开展合作交流的积极态度。感受到广大侨胞对推动中美合作交流的强烈意愿和为此做出的重要贡献。也看到了广大侨社和谐侨社、繁荣华人社区、弘扬中华文化等方面付出了辛勤努力,更感受到大家弄弄的亲情、感受到大家弄弄的乡情。

今天看到这么多侨胞在这里,我们感受到了是友情,也感受到了大家的热情,也更感受到我们工作当中推进中美友好与合作为大家热情服务的责任。今年是中国成立70周年,也是中国决胜特色中国小康社会的关键之年,这些年来中国人民沿着符合自己国情适合时代要求的正确道路团结一心,拼搏奋进。2018年中国实现国生产总值超过90万亿元人民币,我们对世界经济增长的贡献连续多年保持在30%以上,中国发展拥有足够的韧性和巨大的潜力,经济长期向好的趋势不会改变,中国近14亿人口正不断地释放出巨大的有效需求,对世界经济增长新的强劲动能和活力。中国将继续坚持和平发展道路,坚持推进互利共赢的开放战略,我们将继续深化改革扩大开放,为世界各国带来更多更好的发展机遇。

今年是中美建交40周年,正如习近平主席指出的那样,中美合作有一千个理由要把两国关系搞好,没有一条理由把两国关系搞坏。40年前,中美为了两国人民的利益和世界的和平稳定与繁荣走到一起。40年后的今天,尽管两国各自的情况国际形势发生了变化,但双方仍然不忘初心顺应时代潮流,响应人民的呼声,合作是双方最好的选择。希望今后通过我们的努力为中美交流合作做出更大的贡献。

图| 欢迎会现场图

赵建总领事精彩致辞后,数位侨社代表伊利诺伊州众议员马静仪致辞、印第安纳州侨胞代表叶明女士、旅美中国科学家工程师专业人士协会(科工专)理事长梁琨、中美华侨交流协会会长方燕辉、香港会会长梅小平、台湾同胞代表刘炯玲、协胜公会主席曾贤栋、华谘处总裁刘国华、西北大学学联会主席刘川路等一一上台致辞表达对赵建总领事到芝履新的热情的欢迎,并祝愿中美友谊长存、中美合作繁荣昌隆,会为中美交流与合作做出自己的贡献!

图| 伊利诺伊州众议员马静仪致辞
图| 印第安纳州侨胞代表叶明女士致辞

值得一提的是特别为了参加这次欢迎会,从印第安纳州远道而来的侨胞代表叶明女士带来印第安纳州全体侨胞的祝福,同时也希望在今后的活动中,赵建总领事能去印第安纳州做客、探望印州的侨胞们,感受来自大玉米地的侨胞们带来的热情和期盼。

图| 中美华侨交流协会会长方燕辉致辞
图| 香港会会长梅小平致辞
图| 西北大学学联会主席刘川路致辞
图| 协胜公会主席曾贤栋致辞
图|台湾同胞代表刘炯玲讲述了自己的思乡故事
图|华谘处总裁刘国华致辞

伴随晚宴开始,上演了一场场精彩的演出。中国著名男中音歌唱家童韬演唱了《举杯吧朋友》、青年歌唱家刘金琰、范青共同演唱《好日子》演唱等曲目,将晚会带入高潮!

图|中国著名男中音歌唱家童韬演唱《举杯吧朋友》
图| 年歌唱家刘金琰、范青共同演唱《好日子》

晚会的最后,华联会特别为全体侨社安排了同赵建总领事、黄黎明副总领事、刘军副总领事及总领馆一行合影留念的环节。侨胞们在合影时候,同赵建总领事握手并祝愿他在芝加哥工作期间工作顺利,生活幸福安康。大约晚上10点,欢迎会圆满结束。

赵建总领事同40余个侨胞社团合影

AD

 

分享: