释放自我以歌舞会友,第二届《我是明星》歌舞汇成功举办 !

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【美国神州时报记者陈怡拍摄报道】2019年3月23日由芝加哥人民艺术团(人艺)主办的第二届大芝加哥地区歌舞汇《我是明星》在芝加哥西郊公园McKinley Park 的汇演大厅举行。在本次歌舞会中聚集了芝加哥地区的能歌善舞的爱好者们,他们在这个舞台上展现着属于自己明星魅力。他们的表演受到听众观众以及歌者舞者的一致好评,取得了圆满成功!

图|芝加哥人民艺术团合唱团表演《康定情歌》 指挥刘晔团长

本次主题为《我是明星》的大芝加哥地区歌舞汇是由芝加哥芝加哥人民艺术团(人艺)主办的,歌舞汇主要分为两部分:上半场为第二届《我是明星》歌舞汇表演,下半场是国标舞爱好者的自由跳舞时段。

人艺成立一年多来, 始终以服务社区为己任,参加各项演出达几十余次,赢得广大华人及其他族裔的交口称赞。今年是第二届《我是明星》歌舞汇,歌舞会以“我搭台, 你来唱, 大家跳”为号召,替本地华人,国标舞迷,以及留学生和学者搭建一个雅俗俱乐的平台,提供一次莺歌燕舞,同台献艺的歌舞机会。 

图| 人民艺术团团长刘晔,本次歌舞会担任总导演和合唱指挥

芝加哥人民艺术团团长刘晔说:”这个舞台是为广大歌舞表演爱好者提供的一个展现明星魅力的平台,在这个舞台上,无论是舞蹈爱好者还是歌唱爱好者都可以在这里大展风采一展歌喉。同时这个活动也是一个以舞会友的平台,在美国不像在中国家乡那么容易找到一个可以给我们华人唱歌跳舞的地方,他们也怀念有个地方可以聚一聚,大家在一起跳舞唱歌聚会。所以从去年起我们人艺就开始举办《我是明星》这个活动,因为我们人艺的每一位成员也都是唱歌跳舞的舞蹈爱好者。

图|芝加哥人民艺术团旗袍队

当日中午12时,歌舞会以芝加哥人艺的舞蹈队表演的舞蹈闪亮开场,人艺的舞蹈队的每一位舞者精神饱满,为观众们表演了独具中国民族特设的新疆舞蹈《一杯美酒》。

图|芝加哥人艺的舞蹈队舞蹈表演《一杯美酒》

芝加哥人艺的旗袍队也首次为大家带了舞蹈表演,队员们不断地努力练习,为大家表演了精彩的藏族舞蹈《梦见你的那一夜》。

图| 藏族舞蹈《梦见你的那一夜》

为歌舞汇演增光添色计,芝加哥人民艺术团还特邀了几位歌唱家联袂登台,其中有以“玛依拉变奏曲”享誉大芝加哥地区的王小立和为侨界所喜爱的民歌歌手范青等。他们的精湛歌唱成为此次歌舞会的华彩樂段!舞蹈,独唱,重唱,探戈舞等其它演出节目也赢得观众的阵阵掌声。

图| 《亲吻祖国》演唱王小立
图| 《乌苏里的船歌》 演唱范青

每一个表演爱好者的心里都有一个大舞台,自第二届《我是明星》报名开始以来报名者络绎不绝。正所谓高手在民间,在《我是明星》的舞台不仅可以听到流行音乐,还有中国戏剧表演,更有歌剧爱好者带来的精彩表演等!

图| 女声独唱歌剧《窈窕淑女》 叶绿粉演唱
图|男声独唱歌剧《魅影》 徐权表演
图|民俗歌曲《开门红》演唱:Linda & Hubby
图|女声独唱 《我和我的祖国》张丽梅
图| 男声独唱 《驼铃 》 Frank
图| 男声独唱 《骏马奔驰保边疆》 演唱胡大江
图|女声二重唱 《 船歌》 演唱:Cathy & Beanie
图| 《芦花》 演唱:王旭
图| 《归来的星光》演唱:Jackson
图| 《我爱你中国》 演唱Lucy
图| 京剧表演 《蝶恋》 演唱:刘汉平 &陈晓

随后,专业埃及舞表演者Alice为观众们带来了精彩的舞蹈《Drum Solo》。

图| 埃及舞表演《Drum Solo》表演者Alice
图| 埃及舞表演《Drum Solo》表演者Alice

《我是明星》歌舞会的表演环节以芝加哥人艺合唱团表演的《康定情歌》落下帷幕。

图| 芝加哥人艺合唱团表演的《康定情歌》指挥刘晔
图| 芝加哥人艺合唱团表演的《康定情歌》
图| 芝加哥人艺合唱团表演的《康定情歌》

演出结束后,下半场是国标舞爱好者的自由跳舞时段。爱好者们身着色彩鲜艳的的服装,飘逸在比赛级别的宽敞舞池内,随着轻盈潇洒的舞步,把心中的美丽写在脸上,尽情挥洒,释放自我,放飞了怀里的心绪,

 

分享: