招生醜聞:南加大接60宗舉報 承諾踢涉案者出校

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网

今次招生欺詐案中,涉及USC的人數最多。

美國日前爆出大規模的招生欺詐案,涉及耶魯大學、史丹福大學、南加州大學(USC)等知名學府。其中USC至少收到60宗懷疑非法入學的舉報,校方正調查其中3宗,承諾一旦查明屬實,將會開除涉案者的學籍。

USC審裁委員會正調查的3名學生,其中2人是招生欺詐案主腦、收生顧問辛格(William Singer)推薦進入該校體育部的男新生。據報醜聞爆出後,他們都顯得非常緊張。第3人據指是一名未成年女生,她申請入學時亦獲得辛格幫助,其父母被指是同謀,但暫未被起訴。

USC職員表示,6名去年秋天申請入學的學生,因為涉案而被拒諸校外。校方亦暫停已入讀的涉案學生帳號,以防他們在受查期間選修課程及取得成績表,並將把知情的涉案學生踢出校。

招生欺詐案中被起訴的33名家長中,逾半數的子女就讀USC。校方已解僱涉在案中受賄的高級助理體育主任海內爾(Donna Heinel)及水球隊教練瓦維奇(Jovan Vavic),被起訴家長之一的牙科教授扎德(Homayoun Zadeh)面臨被炒。荷里活女星洛莉路格林亦涉嫌行賄,替19歲女兒奧利維婭報讀USC,但奧利維婭指自己根本不喜歡讀書,又埋怨父母毀了自己前途。

分享: