737 MAX接连失事 波音预计3月底升级新软件

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:中新网

中新网3月20日电 据“中央社”报道,日前,美国波音公司表示,预计3月底将为737 MAX飞机升级新软件。

10日,埃塞俄比亚航空公司客机失事,机上157人全部遇难,随后737MAX飞机接连遭到全球多个国家和地区禁飞。

报道称,升级的软件将限制备受争议的“操控特性增益系统”(MCAS)对飞机的操控。

点击进入下一页资料图:据路透社报道,波音公司计划将在未来一周到10天内发布波音737MAX机型相关升级软件。
目前,波音737MAX机型已经在全球停飞。中新社记者 殷立勤 摄

2018年10月坠毁在印度尼西亚海岸的狮子航空737 MAX飞机,也是使用相同的系统。

此外,737 MAX座舱警示系统也将有所改变,机组员操作手册将更新,机师训练也将采计算机化。

波音公司总裁丹尼斯•米伦伯格在一封公开信中表示:“很快,我们将发布更新软件,和相关的737 MAX机师训练,来解决狮子航空610班机意外后发现的问题。”

他说,波音一直与有关当局和监管机构“完全的合作”。

分享: