芝城梅氏总公所春节联欢暨敬老会隆重举行 宗親欢聚喜气洋洋

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
梅氏宗亲们合照

(本报记者何青报道)梅氏总公所於三月十八日晚假座南华埠富丽华酒楼隆重举行一年一度的春节联欢暨敬老大会。兩岸官員、政商各界嘉宾、世界梅氏宗親总会犖生理事长、楹活理事长,全美梅氏公所犖彬理事长、伟文理事长,世界梅氏宗亲总会忠和元老、楹仲元老伉俪、犖扬元老、悦文元老伉俪、国明元老、新立元老,理事、元老、顾问,远道而来的全美各地梅氏宗亲们,侨团领袖等近五百人欢聚一堂,联络乡谊,传递乡音,沟通乡情,场面温馨热闹。

祭祖典礼
梅氏宗亲们及妇女组合照

梅氏的宗亲们秉承梅氏家族的传统美德,弘扬祖德,牢记祖训。当天,由梅氏总公所中文书记健添主持祭祖仪式,按照族例准备好金猪、三牲、果品在公所礼堂举行了祭祖典礼。

大会司仪梅施美英
梅氏总公所主席国栋致辞

宴会由梅施美英主持,在芝城精武会的醒獅賀新岁表演中拉开帷幕,梅氏总公所主席梅国栋致辞欢迎所有嘉宾的莅临参加联欢会,祝大家新春愉快,身体健康。並期望大家在精誠团結、群策群力、努力拼搏下让族務更上一层楼。

梅氏公所理事、元老、顾问合照
梅氏公所宗亲们敬酒
梅氏公所职员与嘉宾合照
梅氏公所职员与嘉宾合照

梅氏总公所向来重视教育和慈善公益,每年的春宴都会有慈善款项捐赠给有需要帮助的团体,今年也不例,向培德学校、圣得力学校、兴氏学校、伊利诺伊大学癌症研究中心给予捐赠和大力支持。

慈善捐赠予四个团体 左(1)梅施美英、国栋主席(中)
华盛顿梅氏公所主席梅丽玲
梅丽玲获颁奖

在当晚的联欢会上,来自华盛顿的梅氏公所主席梅丽玲在致辞中特别介绍了“向美国华裔二战老兵颁发国会金章法案”,国会向美国华裔二战老兵的授勋典礼,将于今年在华盛顿举行。梅丽玲主席也因积极推动国会通过此法案作出的杰出贡献,而获得全美梅氏宗亲总会的颁奖。她呼吁,为美国立下汗马功劳的华裔二战老兵,联络起来参加授勋典礼。

梅氏公所理事、元老、顾问合照

出席梅氏总公所联欢活动的嘉宾包括中国驻芝加哥总领事馆黄黎明副总领事,柳青领事,王芸领事,驻芝加哥台北经济文化办事处副处长陈彥峯,组长郑锦松,华侨文教服务中心主任王伟讚,副主任赖贞利,伊州众议员马静仪,伊州财长方仲华(Illinois Treasurer, Michael W. Frerichs)中华会馆主席黄于纹,华联会主席郑征及侨社侨领,廿五区区长候选人卢汉士、ALEX等。

梅氏总公所英挺主席致辞
伊州众议员马静仪
伊州财长方仲华

梅氏总公所主席英挺致辞中感谢所来宾抽空前来参加联欢会,并祝大家新春愉快,诸事圆满。伊州财长方仲华,伊州从议员马静仪也纷纷上台向大家送上新春的祝福。

精彩的娱乐节目,有芝城好声音的人气歌手陈潇、年轻艺术家张羽琪及彩色艺术团的经典歌舞表演,在宾主尽欢的喜庆氛围中,梅氏总公所春节联欢宴会圆满落幕。

人气歌手陈潇
艺术家张羽琪
分享: