庫克郡財務長瑪麗亞.帕帕斯辦公室送服務到華埠

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

三月二十五曰 (星期一)早上九時至下午一時2354華埠永活街的希林藝術學院

 庫克郡財務長瑪麗亞.帕帕斯辦公室幫助房主減免、長者減免等房屋業主可享受的房地產稅收福利,房主可獲得的稅收減免主要有三種:

第一種是自住屋主減免Homeowner Exemption,需在納稅年度(庫克郡是2019年交2018年的房產稅)的11日已經在該物業居住。減免方式及額度目前是房產均衡估值(Equalized Assessed Value, EAV)減少1萬美元,以2018年芝加哥7.26%的稅率(庫克郡郊區稅率不同)計算,相當於減稅726美元。申請一次即可,以後每年自動添加到稅單上。

第二種是長者房產稅減免 Senior Citizen Homestead Exemption,滿65歲以上的業主均可申請,同樣需在納稅年度的11日居住在該物業,減免方式是EAV8千美元,相當於減稅約580美元,但需每年申請。

第三種是低收入長者房產估值鎖定Senior Citizen Assessment Freeze Exemption, 65歲以上、年收入65千美元以下的自住業主可申請。減免方式是EAV降低至少2千美元,依收入而定,相當於減稅至少145美元,同樣需每年申請。

以上三種減稅都是在每年的第二筆賬單上反映出來,互不排斥、可同時申請,並可回溯4年,也就是說現在仍可申請2014年的減免。

為加強與華裔社區聯繫,現已有「送服務到華埠」,免去民眾到市中心辦事的麻煩和語言障礙,安排員工定期到華埠,屆時將有講中文的義工為民眾提供服務協助民眾申請退稅及減免等。為方便幫理手續請攜帶地稅單及身份証明咭。 詳情請電312.451.8650 – Sam Ma馬森柱

 

分享: