加拿大卡尔加里地区现麻疹病例 中领馆吁关注疫情

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:中新网

中新网3月18日电 据中国驻加拿大卡尔加里总领馆网站消息,据当地媒体报道,截至当地时间3月12日,BC省已确诊18例麻疹病例,是加拿大麻疹疫情重灾区。阿尔伯塔省卫生厅(Alberta Health Services)于当地时间3月14日在卡尔加里地区确诊了首例麻疹病例。

这名患者于3月5日至12日期间,曾在卡城西北远郊Cochrane镇,以及卡城东北地区和西南地区逗留,具体信息如下:

点击进入下一页

图片来源:中国驻加拿大总领馆网站截图

麻疹具有高度传染性,其症状常表现为38.3度以上高烧、咳嗽、流鼻涕、红眼,在耳部、脸、身体、四肢先后出现大面积疼痛性皮疹,并可能引发肺炎和脑炎等并发症,甚至夺走患者的生命。麻疹主要通过空气和飞沫传播(例如喷嚏、吐痰等),也可通过接触麻疹患者或者是麻疹患者的使用物传播。

驻卡尔加里总领馆提醒领区中国公民,密切关注当地疫情发展,凡在相应时间段去过上述地点且未接种过麻疹疫苗者,请及时接种疫苗,加强防患。

如遇紧急情况,或咨询麻疹预防等事宜,可拨打当地医疗求助电话:811。

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心(24小时)电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

驻卡尔加里总领馆领事保护与协助电话:403-5376907。

分享: