德州儲油庫油鼓起火 燒逾12小時未撲熄

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网

儲油庫油鼓起火,起火原因有待調查。(互聯網)

美國德薩斯州休斯敦周日(17日)上午有儲油庫的油鼓突然起火,大火焚燒超過12小時仍未撲熄。事件中無人受傷,起火原因有待調查。當局呼籲附近居民留在室內,並同時啟動緊急指揮中心。現場濃煙密布,附近一條公路亦暫時關閉。

起火地點距離休斯敦西南部約24公里,消防部門現時繼續以滅火泡沫灌救,火勢一度蔓延至其他油鼓。當地政府表示,該個油鼓儲存了包含燃油等石化液體和氣體,現正監察災場附近的空氣質素。


警方在火場一帶指揮交通。(互聯網)

對於火勢何時能夠熄滅,涉事油公司的發言人未有具體回應,僅表示整晚仍會見到熊熊大火。德州近日接連發生儲油庫失火意外,該州貝敦(Baytown)上周六(16日)亦發生同類事件。

分享: