新西蘭恐襲:特朗普不譴責白人至上主義 被民主黨人狠批

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网

特朗普回應新西蘭恐襲時沒有譴責槍手的白人至上理論被狠批。(美聯社圖片)

美國民主黨多名參眾兩院議員周日(17日)齊聲炮轟總統特朗普,指他在回應新西蘭造成50人死亡的槍擊案時,對於白人至上主義冒起保持「沉默」。白宮代理幕僚長馬爾瓦尼強調特朗普的反移民政策和基督城恐襲槍手的極端立場無關:「總統不是白人至上主義者。」

民主黨人分別在周日的清談節目和社交平台發炮,兩名首次獲選為眾議員的穆斯林女性之一、密歇根州眾議員特萊卜指摘特朗普拒絕公開對白人至上主義作出斬釘截鐵的回應,令美國更不安全。她說:「特朗普是目前全球擁有最大權力的人,他在橢圓形辦公室、在這個高位,可以發出清晰且響亮的訊息。我們以往曾在面對外國的恐怖主義時這樣做過,我們需要對本土恐怖主義這樣做,因為白人至上主義每天都在壯大,因為我們默許。」

在周日正式加入2020總統選戰的參議員吉利布蘭德則在社交網站狠批特朗普:「這個總統一再環抱和壯大白人至上分子,他不僅沒有譴責這些種族歧視的恐怖分子,更為他們掩飾。這是不正常且不能接受的。」

新西蘭恐襲的槍手塔蘭特曾指特朗普是「更新白人身份和共同目標的象徵」,不過馬爾瓦尼就在電視節目上為特朗普辯護:「讓我們把日前新西蘭發生的事件看待為一名恐怖惡魔、一次悲劇,並思考為何這些事情在世界上發生得愈來愈多。這和特朗普有關嗎?一定沒有。」

 

分享: