《桃園》小小消防員體驗營 市府員工親子同樂

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

〔記者魏瑾筠/八德報導〕為了讓市府員工陪伴孩子學習成長,市府人事處昨天在八德區防災教育館舉辦「員工親子日—小小消防員體驗營」,安排小小消防員體驗闖關,還有親子桌遊、下午茶等,有玩、有吃還有得拿,吸引八十一組親子、三二八人報名參加,場面熱鬧。

市長鄭文燦出席活動表示,去年員工座談會時,有員工建議市府能舉辦員工親子日,經人事處考量平日市府人員都須上班,小孩要上課,因此選在週日舉辦。

由於活動內容豐富有趣,開放報名不到十分鐘名額就搶光,會請人事處針對不同年齡層員工規劃更多元的親子日活動,讓大家都有機會參加。

鄭文燦說,桃園是全台最年輕的城市,但是市府員工平均結婚年齡卅四.六八歲,比一般市民晚二年多,顯示了公務員晚婚問題,也會讓人事處多辦交誼活動。

他也說,現在一般家庭養育小孩僅一.一八個,為了鼓勵市民生育第二胎、第三胎,市府決定在公立幼兒園增加下,研擬讓第三胎優先進入公立幼兒園就讀。

分享: