龙冈亲义公所“忠义仁勇”之精神为尊,2019年新年联欢会圆满成功!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【美国神州时报记者陈怡拍摄报道】当地时间3月17日,芝加哥龙冈亲义公所春节联欢晚会在南富丽华酒楼盛大举行!当晚富丽华酒楼内张灯结彩高朋满座,芝加哥的侨胞们共同相聚一起载歌载舞共同庆祝农历新年。 

图| 芝加哥龙冈亲义公所集体合唱《龙冈之歌》

中国驻芝加哥总领馆黄黎明副总领事,卢晓晖领事和柳青领事,驻芝台经处副处长陈彦峯,文教服务中心主任王伟讚、副主任赖贞利、伊州众议员马静仪,华联会主席郑征、中华会馆主席黄于纹等芝城侨领及侨胞等近500位来宾参加本次新年晚会。

图|合影
图|龙冈亲义公所同总领馆黄黎明副总领事一行合影
图| 龙冈亲义公所同华联会合影
图|龙冈亲义公所同台经处副处长陈彦峯、中华会馆主席黄于纹一行合影

遍布世界各地的龙冈亲义公所,源自三国时期“桃源结义”的典故传说,公所刘、关、张、赵四姓宗亲,以先祖“忠义仁勇”之精神为尊。与海外移民史上,龙冈与众 多宗亲社团一样,是华人在异乡守望相助、弘扬中华文化的组织。

图|龙冈亲义公所春宴现场图

宴会开始,芝加哥龙冈亲义公所全体职员合唱《龙冈之歌》,歌声里唱出了龙冈亲义公所“忠义仁勇”之精神为尊,就此晚会拉开帷幕!

图| 芝加哥龙冈亲义公所全体职员合唱《龙冈之歌》
图| 芝加哥龙冈亲义公所全体职员合唱《龙冈之歌》

本次春燕由刘迪良和刘红华共同主持。他们向在场的来宾送上新年的祝福, 并介绍应邀参加龙冈亲义春宴的特别来宾:中国驻芝加哥总领馆黄黎明副总领事,卢晓晖领事和柳青领事,驻芝台经处副处长陈彦峯,文教服务中心主任王伟讚、副主任赖贞利、伊州众议员马静仪,中华会馆主席黄于纹、华联会主席郑征等。

图|本次春燕由刘迪良和刘红华共同主持

芝加哥龙冈亲义公所的张伟忠副主席向来宾介绍了世界龙冈亲义总公所的全体职员。

图|芝加哥龙冈亲义公所的张伟忠副主席
图| 芝加哥龙冈亲义公所的刘鸟欢主席

随后,芝加哥龙冈亲义公所的刘鸟欢主席向在场来宾致欢迎词,他表示:我代表龙冈亲义公所感谢大家今晚的到来并在新年的尾声祝贺大家新年快乐。龙冈公所传承忠义仁勇精神,经过百年发展,已建立了良好的公所制度,树立了民主典范。公所全体同仁团结侨社,服务华埠,相互扶持践行美德,积极投入急难救助的有益贡献。今后龙岗亲义公所不会墨守成规,将努力与时俱进,适应社会多元化发展趋势。并教育公所四姓年青一代,把“忠义仁勇”的龙岗精神继续发扬光大。

特别来参加本次春宴的特邀嘉宾伊州众议员马静仪,华联会主席郑征、中华会馆主席黄于纹分别致辞并向龙冈亲义公所送上祝福,祝愿大家金猪大吉全家安康,祝愿龙冈亲义公所在一九年会务红红火火!

图|伊州众议员马静仪致辞
图|华联会主席郑征致辞
图| 中华会馆主席黄于纹致辞
图|芝加哥龙冈亲义公所的赵汝三副主席致辞

芝加哥龙冈亲义公所的赵汝三副主席向嘉宾致答谢词。随后,芝加哥龙冈亲义公所刘鸟欢主席、关霖副主席、张伟忠副主席、赵汝三副主席为画的2019年奖学金的获奖者颁奖。

图| 合影 (芝加哥龙冈亲义公所刘鸟欢主席、关霖副主席、张伟忠副主席、赵汝三副主席)
图| 芝加哥龙冈亲义公所刘鸟欢主席、关霖副主席、张伟忠副主席、赵汝三副主席为画的2019年奖学金的获奖者颁奖
图| 芝加哥龙冈亲义公所全体职员敬酒
图| 芝加哥龙冈亲义公所刘鸟欢主席、关霖副主席、张伟忠副主席、赵汝三副主席共同演唱《友谊之光》
图| 妇女组演出精彩的舞蹈

晚餐开始之前,芝加哥龙冈亲义公所刘鸟欢主席、关霖副主席、张伟忠副主席、赵汝三副主席协全体职员向在场来宾敬酒,祝愿大家新年快乐身体健康,祝愿桥社团结和谐,三祝中美友谊长存!

更多精彩图片:

 

分享: