章莹颖案陪审团遴选开始 需符合这些条件(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 侨报

据伊利诺伊媒体News-Gazette报道,中国学生章莹颖被害一案,对被告克里斯滕森(Brendt Christensen)的庭审将于6月3日举行。本案陪审团遴选工作本周开始。

地区联邦法官沙迪德(James Shadid)周四透露,已经发出1千份问卷,其中200人已做出回复,并且一些人已经获得豁免不必担任陪审员。豁免理由包括怀孕、年龄、照顾子女、残疾或已预订假期。本案需要12名陪审员,另有6人替补。

在周三举行的听证会上,控辩双方讨论了陪审员遴选的程序,包括应该集体面试还是单独面试、是否应为视障者提供辅助设施、是否可以提关于本案的假设性问题等。

章莹颖生前与父母合影。(图片来源:侨报资料图)

沙迪德估计,按照目前进度,陪审员遴选工作可以如期完成。他预测,如果陪审员遴选能在两个星期内完成,判定嫌犯是否有罪的庭审阶段应该能在7月4日独立日假期之前完成;而如果罪名成立,量刑阶段的庭审将在假期之后继续展开。

本案中,检方对嫌犯克里斯滕森寻求死刑判决,因此陪审员对死刑的态度也是一个重要因素。据报道,在这样的庭审中,陪审员必须愿意考虑死刑和终身监禁判决的可能性。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here