新西蘭恐襲:紐約反恐警如臨大敵 赴清真寺外駐守

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网

反恐部隊到市內各大清真寺及回教機構外駐守。(互聯網)

新西蘭基督城周五(15日)發生清真寺連環恐襲案,造成多人死傷。美國紐約警方亦不敢怠慢,同日派出反恐部隊到市內各大清真寺及回教機構外駐守,並呼籲民眾不要感到驚慌,強調此舉純粹是以策安全。

有警犬一同站崗。(互聯網)

紐約市長白思豪當日早上在廣播節目中表示,鑑於新西蘭襲擊事件,紐約市已在加強清真寺和宗教場所的保安。他指:「紐約市暫時未受到具體威脅。但你會看到很多紐約警察的身影。」從當局發布照片可見,警員身穿避彈衣並手持長槍,並有警犬一同站崗。

警員身穿避彈衣並手持長槍。(互聯網)

新西蘭恐襲造成多人死傷,美國總統特朗普譴責槍擊事件是「可怕的大屠殺」,向新西蘭人民致以哀悼及祝福。國土安全部部長尼爾森表示,在和平的禮拜場所施襲,做法​令人憎惡。

分享: