中国驻芝加哥总领事赵建履新招待会隆重举行!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【美国神州时报记者陈怡拍摄报道】芝加哥当地时间3月8日,中国驻芝加哥总领馆在市中心芝加哥半岛酒店举行了新任赵建总领事的履新欢迎会。芝加哥领区各州政要、国会议员、中美商界、教育界、以及侨界代表共300余人出席了当晚的招待会。

从1949年至2019年也是中美建交40周年之际,在宴会厅两边拍摄了中美建交图片展览,每一张照片都记录了在这40年中中美两国友好合作,并相互促进两国建设与发展。

本次宴会的主持人是中国驻芝加哥总领馆刘军代总领事,他向在场的来宾热情地介绍了刚刚到达芝加哥仅仅3天的新任总领事赵建。

图| 刘军代总领事主持赵建总领事履新招待会

赵建总领事在来到芝加哥领事馆履新之前,是中国驻澳大利亚总领馆的总领事,赵建总领事是一名资深的外交官,他对各国国际关系有深入的研究。在这样一个重要时间节点赵建总领事接任芝加哥总领事一职,也表示了国家对他的信任,人民对他的托付。

图| 中国驻芝加哥总领馆赵建总领事致辞

在赵建总领事致辞中他回国了自1949年来至今,中美建交后友好合作取得成就的点点滴滴。同时在招待会中他也总结和回报了2018年中美合作取得的累累硕果,他表示中美合作更加多元化和深入化,很多美国企业都在中国创办了分公司,中国也有更多中小型成功企业踊跃的走出国门走向国际化,中美的贸易在商品、物流、人才等各个方面都有了大幅度的增长。留学也成为了中美合作重要元素之一,很多中国学生希望来到美国学习了解与自己生活文化不一样的城市去看看。越来越多的外国人都在学习中文,他们也希望通过留学的方式到中国学习地道的中文。无论从哪个方面讲保持中美友好关系是必须的趋势,也是最有利于两国共同发展的方向。

图| 招待会现场图

国会联邦众议员戴维斯、伊州州务卿怀特、伊州首位华裔州众议员马静仪、芝加哥大学校长Robert Zimmer 以及中西部各州的代表纷纷致辞,他们表示中美只有不断合作才是正确的发展方向,如果相互制衡将会两败俱伤。中美建交40年中,很多两国成就和进步的事实证明了中美友好关系是两国不断发展的重要条件!

致辞完毕后,赵建总领事同妻子同特邀嘉宾共同拿起酒杯,向中美友好关系永恒发展干杯!并合影留念。

 

分享: