激发全社会创新创业活力

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“激发市场主体活力,是促进经济高质量发展的关键所在。”浙江省杭州市市长徐立毅代表说,近年来,杭州坚持高质量发展要求,大力实施创新驱动发展战略,进一步激发了全社会创新创业热情和活力。

徐立毅代表介绍,目前杭州人才净流入率、海外人才净流入率均居全国城市前列。通过不断加强制度供给,培育创新主体,依托平台支撑,用科技赋能传统产业,促进新产业新生态快速成长。接下来,杭州将持续优化创新创业,加快形成多主体协同、全要素保障、全方位推进的创新创业新格局。要办好双创活动周,营造浓厚氛围,鼓励更多社会主体参与创新;深化改革,激发创新创业活力;加快主体培育,增强发展后劲;加强平台建设,拓展创新创业空间;聚焦研发应用,完善创新生态系统,加强全方位服务,优化创新创业环境。本报记者 徐隽

《人民日报》(2019年03月09日07版)

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here