提高支农资金利用效能

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“优化投资结构,要让更多资源要素流向农业,推动农业高质量发展。”湖南株洲市市长阳卫国代表说,目前农业还是弱质产业,农业项目普遍投资大、回报周期长、牵涉面广,更需要优先保障投入。

阳卫国代表说,确保农业投入既要保增量,也要用好存量,做好整合和撬动文章。要创新政府投资方式,按照增加总量、优化存量、提高效能的原则,对支农资金进行统筹整合,完善农业支持保护政策。另外要将有限的财政资金用作“药引子”,推广政府和社会资本合作,支持建立担保机制,鼓励地方建立风险补偿基金,吸引金融和社会资本更多投向农业农村。大力发展现代农产品加工业,以“粮头食尾”“农头工尾”为抓手,支持主产区依托县域形成农产品加工产业集群,尽可能把产业链留在县域,让农民更多分享产业增值的收益。(本报记者 史晓韵 申智林)

《人民日报》(2019年03月08日11版)

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here