美媒:中国这10座“超级大都市”各有特色

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国有线电视新闻网(CNN)3月6日文章,原题:大都市以及更多,一览中国最令人印象深刻的城市中心。
对于钟情于超级城市的游客来说,没有什么比拥有近14亿人口且保持增长的中国更能给人留下深刻印象的了。来见识一下中国各具特色的10座超级大都市吧。

1.重庆:重庆拥有超过3000万人口,是中国迄今为止最大的城市。世界旅游业理事会2017年将重庆称为“全球旅游增长最快的城市”。

2.上海:上海是中国最富有的城市,上海人也拥有最强的消费能力。

3.北京:北京是中国拥有联合国教科文组织世界遗产最多的城市。

4.成都:作为火锅之城和熊猫之乡,成都正成为冉冉升起的明星城市。

5.哈尔滨:冰城除了举办过世界上最大的冰雪节外,还拥有世界上最大的室内滑雪公园。

6.广州:与对手深圳不同,广州的成功故事已经流传了数百年。早在6世纪广州就成为海上丝绸之路的重要商港。

7.天津:作为北京的邻居,天津常常被抢风头。现在,天津正通过发展滨海新区提升该市旅游和产业竞争力。

8.深圳:在短短30多年的时间里,深圳就从一个滨海渔村变成世界上最重要的城市之一。

9.武汉:武汉是中国发展最快的二线城市之一。如今,该市正使出浑身解数吸引优秀毕业生来此就业创业。

10.苏州:苏州拥有中国最精致的园林。如今,它最让人惊叹的莫过于众多拔地而起的标新立异的建筑。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here