华人男子干了这桩蠢事 遭美警方通缉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:温哥华港湾

日前,纽约一名华人男子在中国城上演“掩耳盗铃”,破坏法拉盛一家华人职业介绍所的监控摄像头,没想到自己却反被摄像头录下了整个过程,让受害商家和警方掌握了证据。纽约警方于27日发布通缉令,通缉这名“笨贼”。

image.png

纽约中国城街道

据美纽约市警109分局27日发布消息,日前,一名华人男子破坏法拉盛40路一家华人职业介绍所的监控摄像头,没想到自己反被摄像头录下了整个过程,该名男子上演了一出现代版“掩耳盗铃”。

据受害的职业介绍所介绍,2月17日晚上8点55分左右,一名华人男子拿着一个伸缩的梯子,在法拉盛40路135-25号外靠墙搭起来,然后爬上梯子,爬到接近二楼外墙的位置,用电钻把职业介绍所安装的摄像头拆毁,但搞笑的是,整个过程被摄像头录下。

而店家当时就看到摄像头被人毁坏,随后报警。

据悉,这家华人职介所位于最近被查封的非法按摩店的对门。

纽约市华人议员顾雅明分析,可能是警方及市府对40路非法按摩现象的执法,让一些人感到不安,从而想拆下摄像头。没想到“聪明反被聪明误”,作案者整个作案过程被摄像头录下,让受害商家和警方掌握了证据。

警方以涉嫌“刑事毁坏”(Criminal Mischief)立案,并于2月27日发出通缉令。

2月27日,市议员顾雅明发表声明表示,“这次对40路非法按摩现象的严厉执法,显然让一些试图掩盖其行径的人感到不安,从而去破坏摄像设备。”他说,希望民众响应109分局的通缉令,协助辨识视频中的嫌犯。

在过去几周,其办公室与警方、市府部门、非营利组织和媒体合作,曝光法拉盛40路上的不法行为,并将从事违法行为的地点予以查封,目的是让公众知道非法活动在法拉盛不受欢迎。

“法拉盛是一个适合家庭居住的社区,我的办公室将继续打击丑恶现象,确保社区环境净化。”顾雅明表示。

分享: