猪八戒送红包, 芝加哥中文学校同小朋友们闹元宵!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【神州时报记者拍摄报道】当地时间3月3日,由芝加哥中文学校主办,美中餐饮协会、福建商会协办的《快乐小猪闹元宵》庆元宵节活动在3500 S Morgan St (ADG艺城广告设计公司大楼内)举行。在活动中小朋友们和父母一起玩游戏、看表演、吃汤圆、做汤圆,更有可爱的猪八戒为小朋友们发红包,当日参加人数有近300多人。

本次活动大约3点开始,早早的就有很多父母陪着小朋友过来玩耍了,活动现场有很多小朋友可以参与的游戏比如用筷子夹豆子,闭眼睛给猪猪画鼻子,更有传统中国特色游戏套圈,很多小朋友都是第一次玩套圈这个游戏,也从中了解到了中国的 ‘套圈游戏’的由来。很多在美国长大的华裔小朋友很多都不会使用筷子,在活动现场特别有一项“夹豆子”的小游戏,锻炼小朋友的用筷子的能力,培养他们对使用筷子的兴趣。

热闹喜气的鼓声响起,舞狮表演正式开始!伴随而来着更是一场场精彩的韩国舞,时装T台走秀等精彩的节目。芝加哥中文学校校长徐捷雯(Vivian)致辞表示:今天非常开心和小朋友们一起抓住中国年的尾巴在这里热闹的做汤圆、吃汤圆、闹元宵!活动现场的每一个小游戏都是具有中国文化特色的游戏,希望在这里生活的华裔小朋友不止仅了解美国文化,更能够通过参加具有中国特色活动了解中国文化。校长徐捷雯(Vivian)还特别告知了芝加哥中文学校新地址:3500 S Morgan St (ADG艺城广告设计公司大楼地下一层)。

图| 芝加哥中文学校校长徐捷雯(Vivian)

除了观看精彩的演出之外,福建商会会长郑时坦还亲自为大家准备了具有广东风味特色的甜汤圆和咸汤圆。会长郑时坦还特别为大家介绍了广东汤圆为什么是尖头的,其他地方的汤圆都是圆圆的一个,会长郑时坦包的汤圆是尖头的是因为尖头象征着财源广进、福多满满的寓意。

图|福建商会会长郑时坦还亲自为大家准备了具有广东风味特色的甜汤圆和咸汤圆
图| 福建商会会长郑时坦还亲自为大家准备了具有广东风味特色的甜汤圆和咸汤圆

在热闹的游戏环节就是小朋友们自己亲手肉汤圆,在父母的帮助下小朋友都将大面团揉成一个个软软的圆球,亲手制作汤圆的过程将会成为父母和孩子之间甜蜜的回忆。美中餐饮协会会长黄晖扮上了可爱的猪八戒为小朋友们送大红包。猪八戒一出场小朋友们上前摸一摸他的大肚皮,小朋友们只要向大家说上一句祝福的话比如吉祥如意新年快乐,就可以拿到猪八戒给的大红包,说上一句中文的新年好爸爸妈妈喜笑颜开,拿到红包的小朋友们快乐地蹦起来。

图| 美中餐饮协会会长黄晖扮上了可爱的猪八戒为小朋友们送大红包
图| 美中餐饮协会会长黄晖扮上了可爱的猪八戒为小朋友们送大红包
图| 美中餐饮协会会长黄晖扮上了可爱的猪八戒为小朋友们送大红包 

芝加哥中文学校建校10多年来,一直致力于向芝加哥周边地区华裔学生弘扬中国文化,针对华裔学生中文水平,开设针对小学初中等多类级别的中文辅导班。同时还有考试辅导班、英语写作班、网球班、足球班等。有关芝加哥中文学校的详情,请电312-804-1876。

感谢本次活动赞助商:ADG艺城广告公司、孙氏家族、园林酒家、强记、星光超市、Bonchon、海马窗帘公司、缤果茶等商家的大力支持!

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here