春水初生 春林初盛 春风十里 不如你 皓舞舞蹈团年度公演

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

春水初生 春林初盛 春风十里 不如你

皓舞舞蹈团年度公演

 

皓舞舞蹈团于周六 3/2 在芝加哥北郊的朱瑞琪湖艺术中心(Lake Zurich Performing Art Center)举行了自成立以来的首场文艺汇演《春水初生》。多姿多彩的舞蹈,优美动人的旋律,炫美新颖的灯光和背景,给近700名观众带来美轮美奂的全方位艺术享受,是一场中西融合的难忘的艺术盛宴。

皓舞舞蹈团成立于2018年初,旨在为舞蹈爱好者提供多元化的学习平台,无论是想通过美丽的舞姿锻炼身体,还是怀揣舞蹈家的梦想,只要热爱舞蹈都可以在舞蹈中找到快乐,跳出自信。皓舞团在成立短短一年时间里飞快发展,活跃在大芝加哥地区各大文艺演出活动中,这次汇演总共拿出了24个高品质的精彩节目。

演出以气势恢宏的《千年之约》拉开帷幕,这支舞蹈集广袖舞、敦煌飞天琵琶舞、彩绸舞,还有剑舞于一体,充分展示了中国大唐盛世的雍容华丽和大气磅礴。曾在中西部音乐节,海军码头新春庆祝中演绎,受到中美观众的喜爱,浓厚的中华文化气息为整场演出霸气开场。

(大型敦煌古典舞:千年之约)

接下来的节目更是精彩纷呈,汇集了多种特色的民族民间舞,典雅高贵的芭蕾舞,热情火辣的拉丁舞,时尚新颖的现代舞,刚健挺拔、含蓄柔韧的古典舞和,晚会随着每一个节目被一 次又一次的推向新的高潮!尤其是由吕皓老师和陈美光老师演绎的双人舞《缘》,缠绵悱恻婉转悠扬极为惊艳,舞台上他轻盈地跳跃,快速地翻转,潇洒的身段令人深深折服。整场演出的服装造型设计与音乐背景的完美结合,营造出诗意朦胧的氛围,令人如梦如幻,入痴如醉。演出结束全场掌声雷动,好评如潮。

(傣族伞舞:水中月)

(集伦巴、桑巴、牛仔和恰恰一体的拉丁舞:大鱼)

(古典舞:玄)

 

(民族民间舞:森林狂想曲)

(古典水袖舞:帘外雨潺潺)

(儿童芭蕾:手鼓舞)

(蒙古舞:昭君出塞)

 

(古典舞:点绛唇)

(傣族舞:山南笠影)

 

(民族民间舞:红杏)

(芭蕾舞:莫扎特之舞)

(苗族舞:水姑娘)

(现代舞:听海)

(芭蕾舞:快乐舞曲)

(吕皓、陈美光双人现代舞:缘)

 

(新疆蒙古族舞蹈:萨乌尔登-礼赞)

(现代舞:昨天涯)

 

 

(儿童舞蹈:蝴蝶)

 

 

 

 

作为《春水初生》的特邀演出方,AmberDance 也为大家带来欢快活泼的拉丁舞和芭蕾舞。著名的飞鹰功夫学校在宋开飞师傅的带领下为大家上演了刚柔并济的中华武术。知名的东方话剧团则带来了欢乐小品《相亲》,特邀嘉宾们的节目为当晚的演出增光添彩。

 

(Amber Dance)

 

(飞鹰功夫学校)

 

(东方话剧团小品:相亲)

 

 

皓舞舞蹈团得创始人 – 吕皓老师毕业于上海戏剧学院舞蹈学院,以其独特的手法将美术,音乐,影像, 武术, 体操等多种艺术元素与舞蹈巧妙融合,成功地创造出了与众不同的舞蹈艺术形式。他以自己超强的舞蹈基本功,新颖的舞蹈编排,严谨的排练作风和上课一 丝不苟的敬业精神,赢得了舞团从5岁幼童到60岁成年人每一位舞者的尊重与讚叹。崔明艳老师是中央芭蕾舞团的顶级教师,她编排的儿童和成人芭蕾舞都翩若惊鸿仙气飘飘。

(中间位置手捧鲜花正在接受领事赞美的白衣帅哥:皓舞舞蹈团创始人 – 吕皓)

 

(深受大家喜爱的崔明燕老师)

(吕皓老师编排的古典舞:玄 – 使用拂尘做道具,新颖独特,刚柔并济)

 

中国驻芝加哥总领馆副总领事黄黎明、卢晓辉领事和王芸领事及华联会主席郑征、副主席刘炯玲;风华中文学校校长李荣顺;东方艺术团团长张力、东方话剧团团长陈红;大芝加哥地区著名芭蕾舞老师Mr. Grey Begle也出席了晚会。黄领事对节目《昭君出塞》所表达的文化传播与融合之意大加赞扬,也祝皓舞越办越好。

(黄黎明领事上台讲话)

 

 

 

 

 

 

 

(主持人)

 

 

 

 

 

分享:

2 意见

  1. 亲,感谢报道皓舞首场年度公演!发现这个报道里面有几个照片题目和舞蹈对不起来,在后面的报道里,有一些照片有题目但没照片。不知道您能不能给纠正和补充一下。谢谢

    • 已重新上载,请看最新版,也可在我们的微信版本上看,在微信上查询神州传媒公众号关注点击昨天的微信第二条

Comments are closed.