母子患遗传性这种病竟被赶下机 美国航空致歉(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 苹果日报

傅莱克和儿子都患有遗传性的鱼鳞癣。

美国南卡罗莱纳州一位妈妈,日前带1岁大的儿子赴德州探望在军中服役的丈夫,一家人同享天伦乐。但之后她带儿子搭乘美国航空(American Airlines)班机返家时,却因母子两人都长有遗传的鱼鳞癣,被赶下机。她愤怒至极向美航投诉,并在网路发文陈述经历,美国航空已向她道歉。

《纽约每日新闻》、《每日邮报》等媒体报导,这名妈妈傅莱克(Jordan Flake)表示,她自德州艾尔帕索(El Paso)要搭机返家时,「一如往常,我在柜台报到并託运行李后,经过安检,还走到登机门柜台两次。之后我们登机,飞机上大家都向(儿子)杰克森微笑,跟他说话」。

但在起飞前,有一名航空公司员工走到她的座位,请旁边两名男乘客起身,「他小声问我有关我的『疹子』的事,还问我是否有医生证明显示她『可以飞行』」。她向这名员工表示,她们母子都患有无药可医的遗传性皮肤病「鱼鳞癣」(Ichthyosis)。

这名员工随后到机舱前方和空服员讨论,回来后告诉她「不能飞行」,要求她带儿子下机。她下机时,还被一名无礼的空服员呛说:「她没有医生证明,所以……」

傅莱克表示,要求她下机的员工其实曾试图为她说话,之后还帮她找到饭店住宿,并为她安排搭另一间航空公司的班机返家。但她仍被迫要临时帮未同行的女儿安排托儿,还得张罗添购衣服和鱼鳞癣专用的乳液。

她表示,对于母子俩罹患的皮肤病,「从未感到这麽在意和丢脸」,去买东西时「感觉大家都在看我们」,「我根本不应该为了自己天生的样子感到羞耻。」她呼吁,现在是停止歧视的时候,有疑问就「询问,并且聆听对方的回答」。

美国航空已发表声明为此事道歉,并表示已与傅莱克联络,向她和她儿子诚挚致歉,「我们的目标是创造一个对所有顾客都友好的环境」。声明中表示,已开始调查此事。 (国际中心/综合外电报导)

 

傅莱克的幼子和她一样有鱼鳞癣,她因被赶下机,须临时安排大女儿的托儿事宜。

分享: