芝城86好学区:华人勇于发声 积极参与学区建设

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2019年迎新春暨86学区居民促进教育发展晚餐会纪实

2019年2月24日(星期日)下午,在位于芝加哥西郊willowbrook的中华基督徒国语教会(CCMC),有约170余人参加了由伊州华人教育促进会(Illinois Chinese American Rally For Education, iCARE) 组织的“2019迎新春暨86学区居民促进教育发展晚餐会”。此次活动的目的在于值此新春佳节之际,联谊86学区的居民共迎2019已亥猪年,同时向与会居民分享即将于4月2日举行的86学区referendum的信息,并向大家介绍86学区Board of Education 董事参选人 4Hs 组合的一些基本情况。

活动由童筱春主持,首先由iCARE组织负责人楚非向大家介绍了iCARE组织的发起和宗旨,呼吁华裔为了我们的下一代,共同努力、积极参与学区建设、勇于发出华裔自己的声音。接下来由来自Hinsdale Central 高中(HCHS)的两名三年级学生Daniel Zhang和 David Chu向与会居民放映了他们拍摄的7分钟记录短片,片中通过采访HCHS和Hinsdale South 高中(HSHS)的数十名在校学生呼吁全区居民大力支持即将到来的referendum投票。此次referendum学区希望募集到约1.4亿美元用于86学区两所高中的设施改建和项目发展,孩子们对referendum如果失败可能带来的一系列负面影响也表示了担忧。随后,三名HCHS高中生Herbert Wang、David Chu和Grant Zhang向大家介绍了他们策划的即将于3月17号在Hinsdale Community House举行的促referendum美食大赛的一些情况。

来自Oak Brook居民代表Colleen Kowalkowski, 86学区 “Vote Yes”组织的Jeff Walter、Kari Galassi以及86学区Task Force委员会的华人代表邹立也通过大量详实的事实数据向大家仔细分析了这次referendum的重要性,并对一些被刻意歪曲的事实进行了澄清和纠正。

另外86学区Board of Education 董事参选人 4Hs组合,Kathleen Hirsman,Cynthia Hanson和Negla Fetouh女士以及Erik Held先生也分别向与会居民介绍了他们每人的参选理念,以及对学区未来发展的想法并现场回答了大家的提问。最后参选Hinsdale 图书馆Board的华裔候选人 Emily Zeng分享了她作为第一代移民参政议政的感想。

讲话结束后,组织者为与会居民提供了丰盛的晚餐,同时还带来了由芝加哥人民艺术团旗袍队,Elm小学的学生以及女声二重唱组合熊英和张琪带来的精彩表演。最后的现场抽奖活动将大家的情绪推向高潮,与会居民积极互动,现场气氛始终轻松愉快。

 

本次活动由iCARE组织发起,iCARE是在伊州正式注册的政治活动组织, 旨在为了孩子的未来,鼓励华人积极参与学区建设,为提高学区教育质量而共同努力。本次活动得到了来自和乐食品公司、千叶(Chiba)日式餐厅、纽约人寿张辉女士和到场居民的大力赞助,活动筹集的捐款将用于促进86学区即将到来的referendum投票和Board of Education 董事参选人 4Hs 组合的竞选。另外活动当天有近20名无私奉献了大量时间和精力的志愿者。

   

(文、图由 iCARE提供,icareducation@gmail.com)

广告
分享: