华西大学校园遭勒令拍卖 淘宝4.25亿人民币起跳

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


西安华西大学因非法集资被勒令拍卖。(互联网)

网络拍卖无奇不有,想不到连大学都能在淘宝找到。受陕西西安市中级人民法院委托,西安华西专修大学(下称华西大学)部分校产将在阿里拍卖网(前身为淘宝拍卖)出售,包括涉及非法集资案的眉县红河校区国有土地使用权及房产、资产项目,起拍价为4.25亿元(人民币.下同,约5.07亿港元)。

这次拍卖的校区土地面积68万平方米,总建筑面积13万平方米,包括行政楼、多媒体楼等90栋建筑物,同时包括校园内及山坡上种植的438棵树木。

淘宝网将于3月14日早上10时开拍24小时,法院表示任何个人、法人及其他组织均可竞投,但竞投前要先交1亿元(约1.17亿港元)的保证金。


华西大学部分校区在网上被拍卖。(互联网)

华西大学是一间民营大学,2005年8月时,时任校长王明亮以办学发展缺少资金为由,决定以大学投资助学、教育扶贫为名,组建融资团队,向社会公众非法筹集资金,涉案金额近24亿元(约28亿港元)。

西安中院去年6月审理此案,认为王明亮等18人非法吸收公众存款罪成,未有当庭宣判。审讯后法院宣布将大学校区拍卖,当时第一次起拍价为5亿元(约5.96亿港元),不过以流拍结束,这次已是第二次公开拍卖。

 

分享: