在美华人遭绑架杀害抛尸沙漠 FBI:2凶手逃回中国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


FBI调查后认为,遭绑架的廖若晨已被杀害及抛尸沙漠。(互联网)

美国联邦调查局(FBI)周四(2月28日)通报,去年7月在美国洛杉矶遭绑架的中国公民廖若晨已经遇害,并被抛尸沙漠,当局确信分别33岁的沈姓及25岁的杨姓凶徒已经逃回中国。

美国媒体援引相关起诉文件显示,根据目击者描述,去年7月16日,时年28岁的廖若晨与3名华裔男子在一广场见面,期间被沈某及杨某等人绑架载走。事后廖父收到儿子被软禁在壁橱内的照片后,翌日更接获200万美元(约1560万港元)赎金的要求,但家人最终没有交付赎金,之后再没儿子音讯。

FBI人员表示,相信在绑架事件发生2天后,沈某及杨某驾车前往莫哈韦法漠埋掉及处理了廖的遗体,并销毁藏参地点的证据。检方透露,虽然当局确信廖已经遇害,但至今仍未寻获其尸体,因此将以串谋绑架罪、绑架罪、企图勒索罪、外国人使用通讯敲诈勒索罪4项重罪对沈某及杨某提出起诉,若寻获尸体会加控绑架致死等罪,一旦罪成可被判无期徒刑。

 

分享: