研究︰年輕女性患心臟病趨普遍 籲要生活健康

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


美國年輕女性患心臟病趨普遍。(互聯網)

心臟病為美國第一大殺手,平均4人就有1人死於心臟病,每年約63.5萬人因此失去性命。近日有研究報告指出,美國患心臟病的女性呈年輕化趨勢,學者呼籲女性要注意正常作息,保障心臟健康。研究報告刊於美國心臟協會的期刊。

研究指,因患心臟病入院的35至54歲年輕群組病人比例上升,由1995至99年的27%,升至2010至14年的32%。當中年輕女性比例由21%至31%,而年輕男性比例則由30%增至33%。據指20至30年前30歲以上女士患心臟病情況罕見,2019年卻變得常見。

有學者表示因市民生活模式愈來愈不健康,過胖情況愈來愈常見,患心血管疾病的風險亦大增。調查指一半受訪女士不知道心臟病比乳癌更易奪去她們性命,提醒年輕女性應養成更多健康習慣,預防心臟病。

分享: