守靈照片感動無數人 老布希忠犬轉任新職

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:蘋果日报

薩利昨在美軍榮民醫院宣誓就任。路透
薩利昨在美軍榮民醫院宣誓就任。路透

美國已故總統老布希(George H.W.Bush)的忠犬薩利(Sully)趴在老布希靈前守護靈柩,照片感動千萬網友,經過一陣沈潛,薩利再度接到新任務,他昨在馬里蘭州宣誓服役,常駐榮民醫院照顧殘障退伍軍人。華特里德醫院特別為薩利和其他服務犬舉辦儀式,風光一下。

薩利是「美國老兵義犬」(VetDogs)組織訓練過的拉布拉多犬,牠能幫忙開門、撿東西、求救,在老布希生前最後幾個月,薩利成為老布希最佳夥伴,排解寂寞。據稱,讓薩利繼續擔任服務犬、發揮所長是老布希遺願。家人在布希喪事辦完後,把牠交還給「美國老兵義犬」分派工作。

日後華德里德醫學中心就是薩利的新家,牠可陪伴前去看診的退伍軍人、軍眷和醫護人員,給予安撫,減輕壓力。
薩利因為進入總統家門,也比其他狗狗多了個響亮的姓氏,牠的全名是「薩利布希」(Sully H.W.Bush),即使改穿上標註「美國海軍」的迷彩工作服,牠的制服上也比其他服務犬多一個神氣的總統紋章。

薩利的名字來自於真實生活的英雄,全美航空機長薩倫柏格(Chesley Sullenberger,外號薩利)2009年在紐約哈德遜河迫降水上,救了全機乘客,因而聞名,薩利狗狗上星期還登上美國晨間節目《今日秀》,與薩利機長相見歡。(蔡筱雯/綜合外電報導)       


薩利原本就穿著有總統紋章的背心。翻攝薩利IG
薩利原本就穿著有總統紋章的背心。翻攝薩利IG
分享: